Catarinense Fort 2022: Números na história de Avaí x Brusque-SC

Na história – De acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Brusque se enfrentaram 89 vezes na história. O retrospecto aponta 42 vitórias do Leão da Ilha, 25 empates e 22 vitórias da equipe de Brusque. O Avaí fez 128 gols e sofreu 96.

Primeiro jogo – A primeira partida entre Avaí e Brusque ocorreu no dia 13 de abril de 1988, em jogo pelo Campeonato Catarinense, em Florianópolis, na Ressacada, com vitória do Leão, 2 a 1, gols de Marcos Severo e Adilson Gomes, com Tiziu descontando para o Brusque.

Último jogo – Foi em 9 de fevereiro de 2022, em disputa válida pela 6ª rodada do Campeonato Fort 2022. Vitória do Brusque, pelo placar de 1 a 0, com gol de Diego Jardel, aos 15`1T. A bola rolou às 21h30, no estádio Augusto Bauer, em Brusque, Santa Catarina. Esteve no apito o árbitro Ramon Abatti Abel, auxiliado por Éder Alexandre e por Elen Carolin Portal Sieglitz. Quarto árbitro Franciel dos Santos Martins. Delegado André Luiz Dalpiaz. Delegado especial Canticho João Setubal.

Próximo jogo –  Será no dia 13 de fevereiro de 2022, em disputa válida pela partida de IDA da 2ª fase do Campeonato Catarinense Fort 2022. A bola vai rolar às 18h30, no estádio Dr. Aderbal Ramos da silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina. Estará no apito o árbitro Luiz Augusto Silveira Tisne, auxiliado por José Roberto Larroyd e por Elen Carolin Potal Sieglitz. Quarto árbitro Fernando Henrique de Medeiros Miranda. Analista de desempenho Luiz Carlos Espíndola Gonçalves. Delegado José Carlos Goulart Júnior.