Almirante Barroso vence o Avaí na Ressacada

Em jogo realizado na tarde deste sábado (15), Avaí e Almirante Barroso se enfrentaram pela 8° rodada, retorno do Campeonato Catarinense 2017. Vitória do Almirante Barroso, por 1 a 0, em compromisso realizado no estádio da Ressacada. O gol da vitória do Almirante Barroso foi de Schwenck, em cobrança de falta.

Em tarde de muito sol e calor em Florianópolis, as duas equipes iniciaram o jogo buscando balançar a rede. Logo aos seis minutos, o Almirante Barroso assustou a torcida avaiana. Em jogada pela direita, Matheus Borelli cruzou e quase marcou. A bola foi no travessão e saiu.

O Avaí respondeu em seguida com Leandro Silva, que arriscou de longa distância com um belo chute pela direita. A bola passou muito perto e saiu pela linha de fundo.

Aos 19, o Avaí teve mais uma grande oportunidade. Marquinhos cobrou falta, colocando a bola na área. Alemão subiu mais do que os defensores, mas não conseguiu cabecear, assustando o goleiro Rodolfo que apenas observou a bola sair pela linha de fundo.

Mostrando um bom futebol, o Almirante Barroso abriu o placar aos 22 minutos. Em bela cobrança de falta na entrada da área, pela esquerda, Schwenck colocou no ângulo do goleiro Kozlinski. 1 a 0 para os visitantes.

Atrás no placar, o Avaí não deixou de criar. Aos 30 minutos mais um lance de muito perigo a favor do Avaí. Capa cruzou pela esquerda e Júnior Dutra, de cabeça, finalizou forte para defesa do goleiro Rodolfo.

No segundo tempo, o técnico Claudinei promoveu três substituições. Na primeira, saiu Diego Jardel, para a entrada de Lourenço. Em seguida, saíram Marquinhos e Judson, para as entradas de Vinícius Pacheco e Caio César.

Com sangue novo, o Avaí passou a ter um maior volume de jogadas ofensivas, colocando inclusive a bola na trave aos 19 minutos. Lourenço cobrou falta. Alemão subiu e de cabeça finalizou, mas a bola explodiu no travessão.

Melhor na etapa final, o Avaí teve uma grande oportunidade através de Luan e Lourenço. Aos 31 minutos, o atacante Lourenço recebeu e avançou pelo centro para finalização cruzada. Em chute forte, a bola passou por todo mundo e saiu pela linha de fundo, muito próximo da trave.

Nos minutos finais, com chuva, o placar ficou em 1 a 0 para o Almirante Barroso.

Agora, de acordo com o pesquisador e vice-presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Almirante Barroso se enfrentaram 19 vezes na história. O retrospecto aponta oito vitórias do Leão da Ilha, quatro empates e sete vitórias do Almirante Barroso. O Avaí fez 28 gols e o Almirante Barroso 27 gols.

Na próxima rodada, a última da competição, o Avaí enfrenta o Inter de Lages, às 16 horas de domingo (23). O jogo será no estádio Vidal Ramos Junior, em Lages.

FINAL DO ESTADUAL
Com a vitória da Chapecoense diante do Joinville, pelo placar de 2 a 0, a equipe de Chapecó é a campeã do returno, garantindo a segunda vaga na final que será disputada com o Avaí.

Jogo: Avaí 0x1 Almirante Barroso
Competição: Campeonato Catarinense 2017
Data: 15/04/2017 (sábado) – Hora: 16 horas
Estádio: Ressacada – Local: Florianópolis-SC