Avaí derrota Grêmio na Arena

Judson foi um dos destaques na marcação azurra e anulou o meia Luan          Foto: Site do Grêmio / Divulgação

O Avaí conquistou importante resultado em sua luta pela permanência na Série A do Campeonato Brasileiro ao derrotar o Grêmio por 2 x 0 na Arena em Porto Alegre, na tarde deste domingo (9). Douglas foi o grande paredão azurra, ao lado do espírito de grupo da equipe, com os gols de Simião, chute de fora da área e outro de Junior Dutra, uma jogada incrível, que começou no campo de defesa. Próximo compromisso será diante do Coritiba, às 21 horas, no Estádio da Ressacada.

Foi um jogo de superação da equipe do Avaí, que atuou com garra e determinação para segurar o volume de ataque do Grêmio, aliás, o melhor da competição. No primeiro tempo o grande destaque foi o goleiro Douglas, com defesas incríveis. Ele salvou pelo menos três gols do adversário. O árbitro também inibiu os atletas azurras, com muitos cartões. Alguns injustos como o que deu para o atacante Joel e que resultou em sua expulsão no segundo tempo, com o segundo amarelo. Luan, lesionado, deixou o gramado ainda na metade do primeiro tempo, recebendo o amarelo, o terceiro da segunda série e fora do próximo jogo. Em seu lugar entrou Simião, que foi outro destaque do time.

Na fase final, o Avaí seguiu com seu esquema reativo. Esperar o Grêmio e os contra-ataques. Mas aos 13 minutos, o lance que poderia mudar o rumo da partida. Pênalti marcado sobre Simião. Na cobrança de Edilson, Douglas fez uma grande defesa e a confirmação de que sua meta não seria vazada neste jogo. Foram três jogos sem tomar gol neste brasileiro, um dos recordistas do Cartola FC. A partir da defesa do pênalti, tudo mudou para o Avaí. O craque do jogo.

Aos 28 minutos, Junior Dutra que tinha entrado no lugar de Rômulo, avançou pela direita, cruzou para a entrada da área e a bola caiu nos pés do volante Simião. Ele ajeitou o corpo e mandou de canhota no ângulo direito do goleiro Léo, um golaço. E não parou aí: aos 39 minutos, Junior Dutra recuperou a bola e avançou do campo de defesa, cruzou todo o gramado, serviu para Willians, e recebeu de volta, já dentro da área. Teve tranquilidade para dominar e escolher o canto. Bola na rede. Outro golaço, que sacramentou a vitória azurra por 2 x 0. E a festa e o reconhecimento dos torcedores que estiveram na Arena, em Porto Alegre. O grupo será liberado nesta segunda-feira e volta aos trabalhos na terça-feira.

Grêmio 0 x 2 Avaí

Local: Arena Grêmio (Porto Alegre)

Árbitro: Wagner Reway – MT (FIFA)

Assistentes: Fabio Rodrigo Rubinho e Marcelo Grando – MT (CBF)

Quarto árbitro: Renan Antônio Angelim Rodrigues – MT (CBF)

Gols: Simião aos 28 e Junior Dutra aos 39 do 2T

Renda: R$ 960.304,00

Público: 29.268

Cartões Amarelos: Luan, Joel, Simião, Capa e Pedro Castro (Avaí) e Luan (Grêmio)