Avaí e Botafogo empatam com gol polêmico na Ressacada

1 a 1. Este foi o resultado da partida entre Avaí e Botafogo-RJ, em disputa realizada na noite deste sábado (03/07), no estádio Dr. Aderbal ramos da Silva, pela 9ª rodada do campeonato Brasileiro da Série B 2021. Com o resultado, o Avaí soma agora 11 pontos e ocupa a 10ª colocação. Na próxima rodada o adversário será a Ponte Preta-SP.

A disputa foi bastante equilibrada, com as duas equipes buscando abrir o placar. Na etapa inicial, o Avaí colocou uma bola na trave através de Wesley, que arriscou de fora da área logo os 11 minutos de jogo. O Botafogo também teve uma bola na trave. Pedro Castro chutou de fora da área. Glédson fez a defesa parcial e a bola foi na trave e saiu.

Na etapa final, o Avaí abriu o placar aos 24 minutos. Copete recebeu no bico da área e passou para Lourenço na meia-lua. O meia deu um belo drible no marcador e chutou para o fundo das redes na Ressacada. Golaço do garoto formado nas categorias de base do Leão da Ilha.

O Botafogo empatou nos acréscimos, aos 45+2, em um lance mais do que polémico. Marco Antônio, em condição clara de impedimento, fez o 1 a 1 no placar. O bandeira não viu o impedimento, correu e parou na metade do caminho, sinalizando claramente sua dúvida no lance. Placar final Avaí 1×1 Botafogo-RJ.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com Spyros Apóstolo Diamantaras, – pesquisador e presidente do Conselho Deliberativo do Clube -, Avaí e Botafogo se enfrentaram 15 vezes na história. O retrospecto aponta duas vitórias do Avaí, sete empates e seis vitórias do Botafogo. O Avaí fez 16 gols e sofreu 24.

PRÓXIMO JOGO
Será no dia 06 de julho de 2021, diante da Ponte Preta-SP, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, São Paulo. A bola vai rolar às 19 horas, em compromisso válido pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2021. Estará no apito o árbitro Tiago Nascimento dos Santos, auxiliado por Clovis Amaral da Silva e por Karla Renata Cavalcanti de Santana. Quarto árbitro Ilbert Estevam da Silva e analista de campo Newton dos Reis Barreira.