Avaí vence o Botafogo-SP, em Ribeirão Preto

Postado por: Alceu Atherino Neves

O Avaí enfrentou na tarde deste sábado (07), o Botafogo-SP, em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2023. Vitória do Avaí, por 1 a 0, com gol de Poveda. Com o resultado, o Avaí soma agora 34 pontos e ocupa a 15ª colocação. Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Londrina-PR, em disputa válida pela 32ª rodada da Série B. Antes, pela Copa SC, o adversário será o Joinville, em partida válida pela 6ª rodada da Copa SC. A bola vai rolar às 19h30 de quinta-feira (12), no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC.

BOTAFOGO-SP 0X1 AVAÍ
O Avaí começou bem a partida, propondo as primeiras jogadas ofensivas do jogo, que foi sob forte calor em Ribeirão Preto-SP. Logo aos oito minutos, Waguininho coloca a bola no travessão. O Leão da Ilha recupera a bola no meio de campo. Waguininho recebe e dispara uma bomba, que explode no travessão. Um minuto depois, Giovane teve grande oportunidade, arriscando de longa distância, obrigando o goleiro Matheus Albino a espalmar a bola, que tinha endereço certo. Jean Lucas também arrisca de longa distância, aos 22 minutos, assustando o goleiro adversário, mas a bola foi para fora. O Botafogo-SP chega com perigo aos 33, quando Patrick Brey fica com a sobra, depois de um bate e rebate. Na finalização, a bola vai por cima do gol. Ainda no primeiro tempo, aos 45`+4`, o Avaí quase abre o placar. Falta cobrada por Gava. A barreira abriu. A bola tinha como endereço o gol, mas desvia na defesa e sai pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio, o setor defensivo do Botafogo-SP tira o perigo.

Na etapa final, o Avaí voltou com a mesma pegada da etapa inicial.

GOOOOOOLLLLLLL
Poveda marca para o Avaí, aos 10 minutos, depois de grande jogada de Giovanni, que lança Waguininho na ponta direita. Ele avança até a linha de fundo e cruza na área para Poveda antecipar o goleiro e balançar as redes. Botafogo-SP 0x1 Avaí.

Poveda, camisa 9, marcou o gol da vitória do Avaí em Ribeirão Preto – Foto: Rafael Xavier / Avaí F.C.

O Botafogo-SP quase empata aos 35 minutos. Bola na área e Osman tenta a finalização, mas não conseguiu acertar o gol de Igor Bohm. Quase o segundo do Avaí. Jean Lucas solta uma pancada e Matheus Albino defende em dois tempos! foi uma bomba aos 43 minutos da etapa final. Toró, aos 45`+2`, arriscou de longa distância, mas Igor Bohn estava atento e fez a defesa firme!

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Botafogo-SP se enfrentaram seis vezes na história. O retrospecto aponta três vitórias do Leão, dois empates e uma vitória do Botafogo-SP. O Avaí fez nove gols e sofreu apenas dois.