Avaí vence o Ceará-CE e abre cinco ponto do Z4

Postado por: Alceu Atherino Neves

O Avaí enfrentou na noite deste domingo (22), o Ceará-CE, em partida válida pela 33 rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2023. Vitória do Avaí, por 1 a 0, com gol de Waguininho. Com o resultado, o Leão da Ilha soma agora 38 pontos e ocupa a 13ª colocação, cinco ponto a frente da Chapecoense, primeira no Z4. Na próxima rodada, Pela Copa SC 2023, o adversário será a Chapecoense-SC, às 19h do dia 24 de outubro, (terça-feira), em compromisso válido pela 8ª rodada da competição. A disputa será na Arena Condá, em Chapecó, oeste do estado de Santa Catarina. Pela Série B 2023, o Avaí entra em campo na próxima quinta-feira (26), diante do ABC-NR. A bola vai rolar às 19h, no estádio Frasqueirão, em Natal, no Rio Grande do Norte.

AVAÍ 1×0 CEARÁ-CE
O Avaí começa atacando em busca do gol. Logo aos 2 minutos, Poveda avança em velocidade pela esquerda. O goleiro Richard sai do gol, faz a falta e recebe cartão amarelo. Na cobrança, a defesa tira o perigo. Logo em seguida, aos 7, Poveda é lançado em profundidade. Ele avança e finaliza em gol, para defesa de Richard. Aos 14 minutos, o Avaí chega mais uma vez, desta vez pelo lado direito. Waguininho recebe, avança e bate cruzado, mas a defesa faz o corte. Melhor no jogo, aos 25, o Leão chega em velocidade com Waguininho. Ele invade a área, mata no peito e tenta finalizar. A bola bate no braço do defensor Luiz Otávio e a arbitragem nada marca. O Ceará teve uma grande chance aos 36. Jogada pela direita e bola cruzada na área. Nicolas cabeceia muito bem, mas Douglas Friedrich faz uma grande defesa.

Na etapa final, o Avaí abriu o placar logo no segundo minuto.

GOOOOOOOLLLLLLL
Jogada em velocidade de Natanael pela esquerda. Ele levanta a cabeça e cruza na quase pequena área. Waguininho avança pela direita, passar pelos marcados e toca para o fundo das redes, sem chance para o goleiro Richard. Explode a Ressacada! Avaí 1×0 Ceará-CE.

O Ceará responde com Nicolas, depois que o Avaí perde a bola. Uma chance incrível desperdiçada pelo Ceará, aos 10 minutos. A bola sobra para Nicolas sozinho, dentro da área. Ele dispara uma bomba, para fora! O Avaí chega com perigo aos 33. Fellipe Bastos avança na área e faz o cruzamento, mas a defesa faz o corte. Nos minutos finais, a partida foi até os 45`+6`. O Avaí buscou criar jogadas, mas também em se defender para garantir o placar. Placar final Avaí 1×0 Ceará-CE.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Ceará-CE se enfrentaram 31 vezes na história. O Avaí venceu 14 vezes, empatou nove e perdeu oito. O Leão fez 40 gols e sofreu 24.