Avaí e Chapecoense ficam no empate na Arena Condá

Postado por: Alceu Atherino Neves

O Avaí enfrentou a Chapecoense na tarde deste domingo (27), em disputa válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2023. A bola rolou às 15h45, na Arena Condá, em Chapecó. Empate em 0 a 0. Com o resultado, o Leão da Ilha soma agora 27 pontos, ocupando a 15ª colocação na tábua de classificação. Na próxima rodada, o adversário será o Atlético-GO, às 15h30 do dia 02 de setembro, em compromisso válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2023.

CHAPECOENSE-SC 0x0 AVAÍ
A primeira oportunidade do jogo foi do Avaí, logo aos 2 minutos de bola rolando. Jogada pela direita e finalização de Wellington. Um chute cruzado que passou muito perto. Logo em seguida, aos 8 minutos, quase gol do Avaí. Poveda fez lindo passe na área para Igor Inocêncio, que disparou um forte chute, obrigando uma difícil defesa do goleiro, colocando para escanteio. Na cobrança, a defesa tira o perigo.

NA TRAVE
Em ataque do Avaí pela esquerda, a bola é colocada na área. Felippinho dispara uma bomba, que explode na trave do canto esquerdo do goleiro da Chapecoense.

Ainda no primeiro tempo, aos 43, Poveda recebeu na entrada da área e tocou para Gava, pela direita, que finalizou no cantinho, mas o goleiro Airton fez mais uma grande defesa. Na sequência, no rebote, Poveda tenta o giro, mas cai na área sentindo o tornozelo.
A melhor chance da Chapecoense no primeiro tempo foi aos 40 minutos, em cruzamento de Pavani, para finalização, de cabeça, de Marcinho. Igor Bohn fez a defesa.

Na etapa final, no primeiro lance de jogo, a Chapecoense quase abriu o placar. Jogada pela direita e bola cruzada na área. Marcinho foi quem cruzou e Kayke, de letra, tentou fazer o gol, mas Igor Bohn estava atento e desviou. A bola ainda tocou na trave e saiu pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio, a defesa do Avaí tirou o perigo. Aos 26, A Chapecoense chegou mais uma vez, desta vez em cobrança de escanteio pela esquerda. Bola na área e finalização de Pavani. Igor Bohn fez a defesa.

QUASE GOL DO LEÃO
Thales Oleques cobrou falta com capricho, mas a bola tocou na rede pelo lado de fora, encanando metade do estádio. Seria um golaço na Arena.

Nos minutos finais, a partida foi até os 45`+7`, as duas equipes tiveram chances, mas os defensores estavam atentos.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Chapecoense se enfrentaram 166 vezes na história. O retrospecto aponta 56 vitórias do Leão, 48 empates e 62 vitórias do time de Chapecó. O Avaí fez 195 gols e sofreu 188.