Avaí e Grêmio empatam em jogo de quatro gols

Fotógrafo Frederico Tadeu registrou a comemoração do gol de Pedro Castro

Em um jogo de muitos jogos, Avaí e Grêmio empataram pelo placar de 2 a 2 na noite deste domingo (29), no Estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada). Pedro Castro e Leandro Silva marcaram os gols do Avaí, em compromisso válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro 2017. Jael e Kaio balançaram a rede para os visitantes.

O Grêmio fez 1 a 0 logo aos 11 minutos de jogo. Rafael Thyere recebeu pela direita e chutou na saída do goleiro Douglas.

O Avaí teve uma grande oportunidade aos 22, com João Paulo. No chute cruzado, o goleiro Paulo Victor fez a defesa.

O Avaí chegou ao empate aos 28 minutos. Marquinhos cobrou escanteio pela direita. A defesa tirou a bola, mas Pedro Castro, no rebote, chutou forte de primeira e colocou tudo igual no placar da Ressacada.

O Grêmio voltou a marcar aos 35 minutos. Kaio balançou a rede. Everton invadiu a área e foi até a linha de fundo para cruzar para trás na chegada de Kaio, que apenas empurrou a bola para o fundo do gol de Douglas. 2 a 1 para o Grêmio.

Na etapa final, logo no segundo minuto, o Avaí quase marcou o segundo. Em cobrança de escanteio pela esquerda, Marquinhos colocou na área. Leandro Silva cabeceou no meio do gol e Paulo Victor fez uma difícil defesa.

Aos 8 minutos, Judson chutou de longa distância. Uma bomba, que passou perto do gol, mas saiu pela linha de fundo.

Em resposta, o Grêmio chegou com muito perigo aos 9 minutos. Michel recebeu de Jael e chutou tirando do goleiro Douglas. A bola bate na rede, mas pelo lado de fora.

Aos 15 minutos, o técnico Claudinei Oliveira fez duas substituições. Saiu João Paulo para a entrada de Capa, e saiu Marquinhos para a entrada de Joel.

Logo em seguida, aos 16, o Avaí chegou ao gol. Pedro Castro Cobrou escanteio pela esquerda. A bola sobra para Betão, que de longa distância chuta forte. Leandro Silva desvia e coloca 2 a 2 no placar.

Aos 28, Claudinei Oliveira fez a última substituição do Avaí. Saiu Romulo e entrou Maurinho.
Já nos minutos finais, aos 40, o Maurinho avanço pela direita e chutou de longa distância. Uma bomba que explodiu no travessão.

Aos 42, Maurinho cruzou pela direita. Joel subiu e de cabeça finalizou em gol, mas Paulo Vitor fez um milagre, evitando o que seria o gol do vira-vira do Avaí.

Com o resultado, o Avaí soma agora 35 pontos.

Agora, de acordo com o pesquisador e vice-presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Grêmio se enfrentaram 25 vezes na história. O retrospecto aponta seis vitórias do Leão da Ilha, cinco empates e 14 vitórias da equipe do Grêmio. O Avaí fez 32 gols e o Grêmio 53 gols.

Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Coritiba, às 21 horas do dia 4 de novembro (sábado), no estádio Couto Pereira, em Curitiba-PR.