Avaí e Joinville-SC ficam no 1 a 1, pela Copa SC

Postado por: Alceu Atherino Neves

O Avaí enfrentou na noite desta quinta-feira (12/10), o Joinville-SC, em partida válida pela 6ª rodada da Copa SC 2023. Empate em 1 a 1, com gols de João Pedro, para o Avaí, e Lucas Sá, para o Joinville. Com o resultado, o Leão da Ilha soma agora oito pontos e ocupa a sétima colocação. Na próxima rodada, o adversário será o Figueirense-SC, às 20h do dia 18 de outubro, (quarta-feira), em compromisso válido pela 7ª rodada da competição. A disputa será no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina. Antes, pela Série B, o Avaí entra em campo neste domingo (15), às 18h30, diante do Londrina-PR. A bola vai rolar no estádio Do Café, em Londrina, no Paraná.

AVAÍ x JOINVILLE-SC
Em noite de bastante chuva em Florianópolis, a bola rolou às 19h30 desta quinta-feira, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC. Logo no primeiro minuto de jogo, Andrey arrisca de longe, o goleiro faz a defesa em dois tempos. Na sequência, aos 14 minutos, o Avaí tem uma grande oportunidade com Guilherme Santos, que arrisca de longe. A bola passa muito perto, assustando o goleiro do Joinville. Aos 17 minutos, mais uma bola com bastante veneno. Falta cobrada quase do meio de quando. Pedro Henrique dispara uma bomba rasteira. O goleiro coloca para escanteio. Na cobrança, a defesa tira o perigo. O Avaí constrói bem as jogadas, utilizando as duas laterais. Foi assim que, aos 25, Andrey dispara mais uma bomba do meio da rua. Pedro Henrique coloca para escanteio.  Denilson Goulart perde uma chance incrível, aos 28 minutos. Jogada pela direita. Bola cruzada na pequena área e Denilson Goulart tenta empurrar ela para o fundo das redes, mas a bola sobe de mais e sai pela linha de fundo. Foi a melhor chance até aqui! O Joinville teve uma boa oportunidade aos 38. Falta próxima da área. Warley cobra forte, mas longe do gol de Otávio. Ainda no primeiro tempo, aos 45, o Joinville chegou pela esquerda. Bola cruzada na área. Lucas e Sá, quase na pequena área, finaliza em gol, mas Otávio coloca para escanteio. Uma grande defesa do goleiro do Avaí.

Na etapa final, logo no primeiro minuto, o Joinville finaliza bem. Otávio faz uma grande defesa. Aos 9 minutos, bate e rebate dentro da área. A bola sobra para Denílson Goulart, que mata no peito e finaliza forte. A bola explode no goleiro, que faz a defesa em dois tempos.

O Joinville abriu o placar aos 16 minutos, com Lucas de Sá. Ele finalizou na ponta direita a entrada da área. Um chute cruzado. A bola desvia no caminho e morre no fundo das redes do goleiro Otávio. O Avaí quase empata aos 20, com Guilherme Santos. Ele recebe na meia lua, ajeita e finaliza muito bem. A bola passa perto, mas sai pela linha de fundo.

GOOOOOOOOOLLLLLLLLLL
O Avaí empatou aos 24. Escanteio pela direita. Bola na área. Bate e rebate até que João Pedro coloca lá no fundo da rede. Tudo igual na Ressacada.

A disputa foi até os 45`+5`. As equipes buscaram marcar o segundo gol, o que não aconteceu. Placar final Avaí 1×1 Joinville.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Joinville se enfrentaram 209 vezes na história. O retrospecto aponta 67 vitórias do Leão da Ilha, 56 empates e 86 vitórias da equipe do Norte Catarinense. O Avaí fez 223 gols e o Joinville 273 gols.

Jogo: Avaí 1×1 Joinville-SC
Competição: Copa SC 2023 (6ª rodada)
Data: 12/10/2023 – Hora: 19h30
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada) – Local: Florianópolis, Santa Catarina

Árbitro: Bráulio da Silva Machado-FIFA
Assistente 1: Thiaggo Americano Labes-CBF
Assistente 2: Bruno Muller-CBF
Quarto Árbitro: Adriano Roberto de Souza-FCF