Avaí é superado em partida de encerramento da Série B 2020

Em disputa que marcou a última rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2020, o Avaí foi superado por 2 a 1, pelo América-MG, na noite desta sexta-feira (29/01), e encerrou sua participação na competição na 9ª colocação geral.

Dependendo de uma vitória “própria” e de “dois tropeços”, o Leão da Ilha entrou em campo com foco no acesso à Série A 2021.

Logo aos 4 minutos, Getúlio sofreu penalidade máxima e Alemão cobrou, mas o goleiro fez a defesa. Em seguida, aos 7, os donos da casa inauguraram o placar com Rodolfo. A jogada foi pela esquerda. A bola sobrou e Rodolfo, na grande área, disparou um foguete, sem chances para o goleiro avaiano. Ainda no primeiro tempo, aos 22, Ademir ampliou para o América-MG.

Na etapa final, aos 16`2T, Getúlio marcou para o Avaí. Bola cruzada pela direita no segundo pau. Getúlio, de cabeça, fez para o Leão da Ilha. Nos minutos finais, o Avaí buscou criar oportunidades para igualar no placar, mas não teve sucesso. Placar final América-MG 2×1 Avaí.

É importante destacar que, mesmo que tivesse vencido o seu hoje, o Avaí não conquistaria a classificação à Série A, uma vez que o Juventude venceu o seu adversário, conquistando assim a última vaga que estava em disputa. Classificaram-se: Chapecoense-SC, América-MG, Juventude-RS e Cuiabá-MT.

NA HISTÓRIA
De acordo com o pesquisador e Presidente do Conselheiro do Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e América-MG se enfrentaram 18 vezes. São seis vitórias do Avaí, cinco empates e sete vitórias do América-MG. O Avaí marcou 18 gols e sofreu 22.

PRÓXIMO JOGO
Será pela estreia do Campeonato Catarinense 2021. O adversário será o Juventus, de Jaraguá do Sul-SC. A partida está prevista para às 20h30, do dia 24 de fevereiro, em disputa a ser realizada no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC.

Jogo: América-MG 2×1 Avaí
Competição: Campeonato Brasileiro Série B 2020
Data: 29/01/2021 – Hora: 21h30
Estádio: Independência – Local: Belo Horizonte-MG