Avaí é superado pelo Ceilândia-DF e deixa a Copa Intelbras do Brasil 2022

Com uma hora de atraso, Avaí e Ceilândia entraram em campo na noite desta quinta-feira (10), para disputa válida pela 2ª fase da Copa Intelbras do Brasil. O temporal intenso causou o atraso do apito inicial no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC. Com a bola rolando, o Avaí jogou melhor, teve as melhores oportunidades, mas acabou por ser superado, pelo placar de 2 a 1, e deixou a competição. Os gols do jogo foram anotados por Morato, para o Avaí, e por Crystian e Gabriel Vidal, para o Ceilândia-DF.

AVAÍ 1X2 CEILÂNDIA
Com o gramado bastante encharcado, o jogo perdeu em beleza, mas ganhou em força e vontade das duas equipes. O Ceilândia foi quem abriu o placar logo aos 19 minutos, com gols de Crystian. O Avaí respondeu aos 21, com um belo gol de Morato. O gol saiu dos pés de Douglas Friedrich, que lançou para o ataque. A bola desviou em Muriqui e sobrou livre para Morato, disparar uma bomba de perna esquerda para estufar as redes. Avaí 1×1 Ceilândia-DF.

Mesmo com a chuva persistente e o gramado pesado, o Avaí não deixou de manter-se na frente, buscando o gol. Melhor na partida, quase marcou o segundo aos 33. Bola lançada em profundidade para Moreto, que avançou na área e passou pelo goleiro. Na finalização, a bola foi nas redes, pelo lado de fora. Quase!

Ainda no primeiro tempo, aos 40, Bruno Silva, pelo Avaí, e Igor Ribeiro, do Ceilândia-Df, foram expulsos de forma direta, após desentendimentos nomeio de campo. Já nos acréscimos, aos 45`+2, Muriqui avançou em velocidade, entrou na área e foi ao chão, mas a arbitragem mandou seguir o lance.

Na etapa final, o Avaí chegou com perigo aos 5 minutos. Bola cruzada pela direita. Morato e Copete, na área, tentaram empurrar para o fundo das redes, mas a bola passou por todo mundo e a defesa tirou o perigo. Logo em seguida, aos oito minutos, mais uma bola colocada na área em profundidade. Muriqui foi nela, dividiu com o goleiro, que evitou o gol do Avaí. Aos 12 minutos, Morato arriscou de longa distância. A bola foi rasteira, perigosa, mas o goleiro fez a defesa.

Uhhhh! Morato quase virou o placar para o Avaí. Jogada em velocidade pela direita e bola cruzada para Morato na esquerda. Ele domina, cortou para dentro e bateu forte. A bola passou muito perto!
Falta frontal para o Avaí aos 27. Lourenço cobrou com precisão. A bola desviou na barreira e foi para o escanteio. Quase um golaço de Lourenço de falta!
No final de jogo, aos 44, o Ceilândia marcou e deu números finais ao confronto. Jogada pela esquerda, bola cruzada na área, desvio em Betão e sobra para Gabriel Vidal. Um belo gol. Placar final Avaí 1×2 Ceilândia.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Ceilândia-DF se enfrentaram duas vezes na história. O retrospecto aponta uma vitória do Avaí e uma vitória do Ceilândia. O Leão da Ilha fez 4 gols e o Ceilândia 4.

PRÓXIMO JOGO
Será no dia 13 de março de 2022, diante do Brusque-SC, em partida de IDA das quartas-de-final do Campeonato Catarinense Fort 2022. A bola vai rolar às 18h30, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC.

Jogo: Avaí 1×2 Ceilândia-DF
Competição: Copa Intelbras do Brasil (2ª fase)
Data: 10/03/2022 – Hora: 21h30
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada)
Local: Florianópolis, Santa Catarina