Avaí é superado pelo Guarani-SP na Ressacada

O Avaí recebeu o Guarani-SP, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), na tarde deste sábado (29), em disputa válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2023. A bola rolou às 17 horas. Vitória do Guarani-SP, de virada, pelo placar de 2 a 1. Denilson marcou o nosso gol. Com o resultado, o Leão da Ilha permanece com 17 pontos e ocupa a 18ª colocação na tábua de classificação, (com um jogo a menos atrasado). Na próxima rodada, o adversário será o Mirassol-SP, às 19 horas do dia 1º/08 (terça-feira), em compromisso válido pela 21ª rodada da competição. A disputa será no estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol, São Paulo.

AVAÍ 1×2 GUARANI-SP
O Avaí abriu o placar logo aos 4 minutos de jogo. Douglas Borges, goleiro do Guarani-SP, saiu jogando errado. A bola foi nos pés de Gava, que tocou para Denilson. O camisa 9 do Leão da Ilha avançou, viu o goleiro adiantado e finalizou em gol para balançar as redes! Avaí 1×0 Guarani-SP, para o explodir da Ressacada!

Logo em seguida, aos 7, Gava teve mais uma grande oportunidade. Ele cobrou boa falta pela direita. A bola passou muito perto, mas saiu pela linha de fundo! Aos 25, foi a vez de Jean Cléber e Felipinho chegar com perigo no ataque. Jean Cléber avançou em velocidade até a linha de fundo e cruzou para Felipinho finalizar, mas a bola saiu pela linha de fundo. Ainda no primeiro tempo, aos 40, Jean Cléber teve mais uma chance. Ele bateu cruzado e por muito pouco não ampliou o placar. A bola passou muito perto!

O Guarani chegou ao gol de empate aos 45`+5`1T. Jogada pela direita e bola cruzada na área por Diogo Mateus. Bruno Mendes cabeceou firme, mas Igor Bohn fez uma defesa muito difícil. Na sequência, João Victor pegou a sobra e finalizou com força, sem chances para Igor Bohn. Tudo igual no placar. Avaí 1×1 Guarani-SP.

Na etapa final, o Guarani-SP começou pressionando, e logo aos três minutos chegou ao gol da virada. Diogo Mateus cruzou na área e Bruno José finalizou cruzado, no cantinho do gol de Igor Bohn. Avaí 1×2 Guarani-SP. Mesmo atrás no placar, o Avaí não deixou de atacar em busca do empate. Aos 19, Cortez fez jogada pela esquerda e cruzou na área para Poveda, de bicicleta, mas a bola foi pela linha de fundo. Nos minutos finais, já aos 45`+3`, Pottker finalizou, mas sem sucesso. Logo em seguida, aos 45`+6`2T, Fellipe Bastos cobrou falta firme, no cantinho, mas o goleiro do Guarani-SP evitou o gol de empate. Placar final: Avaí 1×2 Guarani-SP.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Guarani-SP se enfrentaram 18 vezes na história. O retrospecto aponta seis vitórias do Leão da Ilha, três empates e nove vitórias do Guarani-SP. O Avaí fez 24 gols e o Guarani 36 gols.