Avaí é superado pelo Juventude-RS na Ressacada

Postado por: Alceu Atherino Neves

O Avaí enfrentou na noite desta segunda-feira (25), o Juventude-RS, em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2023. Vitória Juventude-RS, pelo placar de 2 a 0, com gol de Alan Ruschel e Gabriel Taliari. Com o resultado, o Leão da Ilha permanece com 30 pontos, ocupando a 16ª colocação na tábua de classificação, fora da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o adversário será o Sport-PE, às 19h do dia 29 de setembro, (sexta-feira), em compromisso válido pela 30ª rodada da competição. A disputa será no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada). Antes, pela Copa SC, o Avaí enfrenta o Marcílio Dias, às 19h desta terça-feira (26), no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada). A partida é válida pela 4º rodada da Copa SC.

AVAI 0X2 JUVENTUDE-RS

A primeira boa chegada do Avaí foi aos 12 minutos. Depois de cruzamento, Natanael cabeceia para o meio da pequena área. Rafael Gava chegou para finalizar, de carrinho, mas o goleiro Thiago Couto fez a defesa. Gava ainda reclamou uma penalidade máxima, mas a arbitragem interpretou ser um lance normal de jogo. Logo em seguida, aos 14, mais uma vez Gava. Natanael fez o cruzamento na área para Gava, que chegou finalizando de primeira. A bola foi no meio do gol, para mais uma defesa do goleiro Thiago Couto.

O Juventude-RS abriu o placar aos 23 minutos de bola rolando. Falta frontal, que Alan Ruschel cobrou, no cantinho, para colocar no placar da Ressacada Avaí 0x1 Juventude-RS. Aos 29, mais um gol do Juventude-RS. Jogada pela esquerda, com bola cruzada no meio da área. Gabriel Taliari recebeu um passe açucarado, quase na meia lua, para marcar o segundo gol do jogo.

O Avaí avançou em contra-ataque com Pottker, aos 35, quando o goleiro Thiago Couto saiu de sua área e fez falta violenta em Potkker no meio de campo. A arbitragem marcou a falta, mas mostrou apenas o cartão amarelo ao goleiro do Juventude. Ainda no primeiro tempo, aos 45`+1`, Pottker teve uma boa oportunidade para marcar o primeiro do Avaí, mas na finalização a bola subiu de mais e foi pela linha de fundo.

Na etapa final, logo aos dois minutos, o Juventude arriscou o primeiro chute a gol. O Avaí chegou aos 18 minutos, em jogada de Felipinho, pela esquerda. Ele avançou na área, viu boa oportunidade e chutou em gol, mas o goleiro fez a defesa. O Juventude respondeu aos 20, em cobrança de falta frontal. Jean Irmer soltou uma bomba. A bola ainda desviou, mas Igor Bohn fez a defesa.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Juventude-RS se enfrentaram 27 vezes na história. O retrospecto aponta onze vitórias do Leão, seis empates e dez vitórias do Juventude-RS. O Avaí fez 33 gols e sofreu 33.

Jogo: Avaí 0x2 Juventude-RS
Competição: Brasileiro Série B 2023 (29ª rodada)
Data: 25/09/2023 – Hora: 18h30
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada) – Local: Florianópolis, Santa Catarina