Avaí é superado pelo Próspera pela 5ª rodada do Catarinense Fort 2022

Avaí e Prospera se enfrentaram no estádio da Ressacada, em Florianópolis – Foto Frederico Tadeu / Avaí F.C.

Em tarde de muita chuva, vento forte e sol, o Avaí foi superado pelo Próspera, pelo placar de 1 a 0, em disputa válida pela 5ª rodada do Campeonato Catarinense Fort 2022. Com o resultado, o Avaí permanece com cinco pontos conquistados, em cinco jogos disputados. O próximo adversário será o Brusque, pela 6ª rodada do Estadual.

AVAÍ 0X1 PRÓSPERA
A bola rolou às 16h30 deste sábado, 05 de fevereiro. O gol do jogo, que garantiu a vitória do Próspera-SC, foi anotado aos 24 minutos da etapa inicial. Ramon recebeu o lançamento de Pedrinho. A bola travou na poça d`água e, na saída do goleiro Douglas, Ramon passou pelo goleiro e colocou no fundo das redes.

A disputa inicio com as duas equipes buscando abrir o placar, até que a chuva chegou, junto com o forte vento, prejudicando por alguns minutos o bom futebol. O Avaí chegou a colocar uma bola no travessão, aos 19 minutos de disputa, depois de bola cruzada na área. A zaga tentou tirar, mas no rebote Vinicius Leite chutou forte, a bola tocou no zagueiro e quase entrou!

Mesmo depois de sofrer o gol, o Avaí não deixou de buscar o empate ou mesmo o resultado de vitória. Aos 36 minutos, quase um belo gol de Paulo Baya, que recebeu na entrada da área e chutou de primeira no ângulo esquerdo do goleiro, que conseguiu fazer uma bela defesa. Ainda no primeiro tempo, o Leão da Ilha fez uma grande jogada pela direita. Rômulo apareceu bem na área e chutou forte, para mais uma defesa do goleiro!

Na etapa final, aos 17, Rômulo recebeu na área, – em jogada pela esquerda do ataque, – dominou e chutou rasteiro, mas a bola passou raspando no trave e saiu. Aos 25, foi Copete quem quase marcou, depois de cruzamento de Rômulo pela esquerda. A bola saiu pela linha de fundo.

Nos minutos finais, o Avaí teve boas oportunidades para chegar ao empate com Lourenço, Raniele e Arthur Chaves, mas sem sucesso. Placar final Avaí 0x1 Próspera.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Próspera se enfrentaram 56 vezes na história. O retrospecto aponta 27 vitórias do Leão da Ilha, 18 empates e 11 vitórias do Próspera-SC. O Avaí fez 80 gols e o Próspera 44 gols.

PRÓXIMO JOGO
Será diante do Brusque, às 21h30 do dia 09 de fevereiro, no estádio Augusto Bauer, em Brusque, Santa Catarina. A disputa é válida pela 6ª rodada do Campeonato Catarinense Fort 2022.

Jogo: Avaí 0x1 Próspera-SC
Competição: Catarinense Fort 2022 (5ª rodada)
Data: 05/02/2022 – Hora: 16h30
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada)
Local: Florianópolis, Santa Catarina.