Avaí empata com o CRB-AL e garante vaga na Série B 2024

Postado por: Alceu Atherino Neves

O Avaí enfrentou na noite deste sábado (11), o CRB-AL, em partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2023. Empate em 1 a 1, com gols de Poveda, para o Avaí, e de Léo Pereira, para o CRB-AL. Com o resultado, o Leão da Ilha soma agora 43 pontos e ocupa a 13ª colocação. Matematicamente, garantido na Série B de 2024.

No próximo compromisso, pela Copa SC 2023, o adversário será o Concórdia-SC, às 15h do dia 15 de novembro, (quarta-feira), em compromisso válido pela partida de volta da semifinal da competição. A disputa será no estádio Domingos Machado de Lima, em Concórdia, oeste do estado de Santa Catarina. Pela Série B 2023, o Avaí entra em campo no dia 20 de novembro (segunda-feira), diante do Sampaio Corrêa-AM. A bola vai rolar às 19h, no estádio Castelão, em São Luis, no Maranhão.

AVAÍ 1×1 CRB-AL
O Avaí abriu o placar aos 33 minutos, em cobrança de penalidade máxima de Poveda. Goleiro para um lado e bola para o outro. O CRB-AL empatou na etapa final, aos 14 minutos. Léo Pereira marcou para os visitantes. Disputa na área. Bate e rebate e a bola sobra para Léo Pereira bater forte no fundo das redes, sem chances para Igor Bohn.

NA HISTÓRIA
Agora, dacordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e CRB-AL se enfrentaram 23 vezes na história. O retrospecto aponta dez vitórias do Leão da Ilha, quatro empates e nove vitórias da equipe de Alagoas. O Avaí fez 31 gols e o CRB 30 gols.