Avaí empata e segue no G4

Em jogo realizado no estádio da Ressacada, Avaí e América-RN se enfrentaram pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2014.
O confronto aconteceu na tarde deste sábado (06). O placar final ficou em 0 a 0.

O primeiro tempo foi marcado por grandes oportunidades para o Avaí abrir o placar. Logo aos 5 minutos de jogo, Marquinhos cobrou falta levando perigo ao gol de Andrey, que defendeu em dois tempos.

Aos 16, a segunda grande oportunidade saiu dos pés de Marrone, que cruzou na área para Paulo Sérgio, de cabeça, mirar no gol. A bola passou raspando a trave, mas saiu pela linha de fundo.

O América-RN chegou com perigo apenas aos 22 minutos, logo após cobrança de falta. A bola entraria no ângulo do gol de Wagner, que fez uma grande defesa evitando o gol.

Mesmo com o susto, o Avaí continuou melhor, colocando, inclusive, uma bola na trave. Anderson Lopes chutou de longa distância. A bola explodiu na trave esquerda do goleiro Andrey e saiu.

Ainda no primeiro tempo, o Leão da Ilha teve mais uma oportunidade. Mais uma vez Marrone cruzou pela esquerda, Anderson Lopes recebeu e finalizou em gol, para mais uma boa defesa do goleiro do time Potiguar.

Na etapa final, a partida foi muito equilibrada, com as duas equipes buscando abrir o placar. A primeira chance foi o América. Rodrigo Pimpão, aos 7 minutos, chutou forte de longa distância e Wagner fez importante defesa.

O Avaí chegou com perigo apenas aos 21 minutos. Marquinhos cobrou falta pela esquerda, colocando a bola na área. Diego Felipe cabeceou, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Os 40 minutos, a melhor oportunidade do jogo. Anderson Lopes chutou forte e Andrey fez mais uma grande defesa. No rebote, Roberto ficou com a bola e cruzou na área. Willen chutou, mas para fora.

Com o resultado, o Avaí soma mais um ponto e segue no G4 da competição, na segunda colocação, com 35 pontos. O Avaí pode perdeu uma colocação até o final da rodada.

De acordo com o pesquisador e conselheiro do clube, Spyros Diamantaras, Avaí e América-RN se enfrentaram 15 vezes na história. O Avaí venceu três vezes, empatou cinco e perdeu sete. O Leão fez 18 gols na equipe potiguar e tomou 24.

Na próxima rodada, a 21ª da competição, o Avaí enfrenta o Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid, em Braganca Paulista-SP. O confronto está marcado para às 19h30 do dia 9 de setembro.