Avaí faz grande jogo mas é superado

Em partida realizada na noite deste domingo (17), no Estádio Beira Rio, em Porto Alegre, o Avaí enfrentou o Internacional-RS e foi superado pelo placar de 1 a 0. Vitinho foi quem fez o gol da equipe gaúcha no Beira Rio. O confronto foi válido pela 2ª rodada do turno do Campeonato Brasileiro da Série A.

O Avaí iniciou a partida com cautela, respeitando o adversário e marcando bem. Nos dez minutos iniciais, o Internacional chegou duas vezes, mas a defesa avaiana afastou o perigo.

O Leão da Ilha chegou a primeira vez aos 13 minutos, em grande jogada de Marquinhos, mas a zaga adversária afastou o perigo.

Aos 22 minutos, o Avaí desperdiçou uma grande oportunidade. Anderson Lopes recebeu lançamento longo de Marquinhos e avançou sozinho em velocidade pelo campo de ataque. Ao entrar na área, na finalização, o zagueiro chegou e interceptou o chute, evitando o gol do Avaí.

Mais confiante no jogo, e ainda com a forte marcação, o Avaí buscou sair em velocidade para chegar ao ataque. Aos 26, uma sequência de três escanteios cobrados por Marquinhos, assustou o Inter.

Já no fim do primeiro tempo, aos 45, uma falta frontal. Marquinhos cobrou forte, mas a bola saiu pela linha de fundo pelo lado esquerdo do gol de Muriel.

Na etapa final, o confronto continuou equilibrado, com o Internacional buscando furar a marcação do Avaí e o Avaí buscando surpreender o Internacional com as jogadas de velocidade em contra-ataque.

Aos 10 do segundo tempo, Eltinho foi substituído para a entrada de Romário. Pouco depois, aos 14, Gilson Kleina fez a segunda modificação, tirando Hugo para a entrada do 99, André Lima.

Aos 16, o técnico Diego Aguirre também mexeu, colocando Alisson Farias no lugar de Luque e Vitinho no lugar de Rafael Moura. E logo na primeira bola de Vitinho, aos 18, ele recebeu cruzamento pela esquerda e, da marca da penalidade, deu uma bomba, de primeira, marcando um golaço. 1 a 0 para o Internacional.

Aos 23, o Avaí teve uma grande chance com Romário, mas Muriel saiu do gol e fez a defesa em dois lances, evitando assim o gol de empate do Avaí.
Atrás do placar, o Avaí chegou com grande perigo mais uma vez aos 28 minutos. Marquinhos fez bonita jogada, driblou dois e tocou para Denner, que tinha acabado de entrar no lugar de Nino Paraíba. Na finalização, Muriel se esticou todo e evitou mais uma vez o gol de empate do Avaí, ao tirar a bola da linha do gol.

Nos últimos minutos de jogo, o Avaí colocou pressão, tendo chances com André Lima e Marquinhos, mas o placar final ficou mesmo em 1 a 0.
Com o resultado, o Avaí permanece com um ponto no Brasileirão 2015, conquistado em sua estreia na competição, diante do Santos, quando empatou em 1 a 1, na Ressacada.

Agora, de acordo com o pesquisador e vice-presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Internacional se enfrentaram 18 vezes na história. O retrospecto aponta três vitórias do Leão da Ilha, dois empates e 13 vitórias do Internacional. O Avaí fez 18 gols e o Inter 38 gols.

Na próxima rodada, a 3ª da competição, o Avaí enfrenta o Flamengo, às 18h30 do dia 24 (domingo), no estádio da Ressacada.

Jogo: Internacional-RS 1 x 0 AVAÍ
Competição: Campeonato Brasileiro
Data: 17/05/2015
Hora: 18h30
Estádio: Beira Rio
Local: Porto Alegre-RS

Árbitro: Igor Júnio Benevenuto – MG (ASP-FIFA)
Árbitro Assistente 1: Fabricio Vilarinho da Silva – GO (FIFA)
Árbitro Assistente 2: Bruno Raphael Pires – GO (ASP-FIFA)
Quarto Árbitro: Diego Almeida Real – RS (CBF-1)