Avaí luta, mas não pontua fora de casa contra o Paraná

Postado por: Arthur Domingos

Nesta noite de terça-feira (11/08), o Avaí atuou no estádio da Vila Capanema, em Curitiba-PR, contra a equipe do Paraná. Em resultado desfavorável ao Leão da Ilha, a equipe saiu derrota por 1 a 0. Após vitória em casa por 3 a 1, a equipe azurra esperava pontuar fora de casa. O próximo compromisso do Avaí será na próxima terça-feira (18), contra o Botafogo-SP, no estádio da Ressacada, às 19h15. A partida contra o Confiança válida pela terceira rodada e que ocorreria neste sábado (15), no estádio Bastião foi adiada e a data ainda não foi remarcada pela CBF.

Avaí toma a iniciativa

Tomando a iniciativa da partida o Avaí chegou com susto já aos cinco minutos de jogo. Com bola alçada na área, por Valdívia em cobrança de falta pela direita, Sallinas foi mais alto que toda a zaga adversária, mas o cabeceio passou rente a meta do goleiro da equipe paranaense.

Avaí toma conta da partida

Leão era o visitante, mas atuou comandando as ações da partida. Valdívia no meio-campo foi acionado durante toda a primeira etapa e conduzia a equipe no ataque. O Avaí buscou muito o primeiro gol, mas o trabalho defensivo dos mandantes deu conta das investidas ofensivas.

Segundo tempo e Avaí incessante atrás do primeiro gol

No retorno dos vestiários para os 45 minutos finais, o Avaí seguiu a procura de marcar, entretanto a equipe do Paraná equilibrou as ações e iniciou a etapa levando perigo ao gol avaiano. Em resposta o Leão da Ilha buscava avançar pelas laterais, mas o trabalho defensivo do adversário seguia sendo tão efetivo quanto o trabalho defensivo azurra.

Equipe adversária cresce e jogo trava

Os mandantes vieram para a segunda etapa na tentativa de mudar o panorama do primeiro tempo e criaram mais oportunidades. Com três zagueiros, a defesa avaiana se comportou bem e bloqueou os ataques paranaenses.

Jogo: Paraná 1×0 Avaí
Competição: Campeonato Brasileiro Série B 2020
Data: 11/08/2020 – Hora: 20h30
Estádio: Vila Capanema – Local: Curitiba-PR.

Portões fechados devido à pandemia da Covid-19.

ESCALAÇÃO DO PARANÁ
Alisson; Paulo Henrique, Thales, Fabrício e Jean; Jhony Douglas, Gabriel Pires (Bruno Gomes), Higor Meritão e Renan Bressan (Hurtado); Gustavo Mosquito e Raphael Alemão (Andrey);
TÉCNICO: Allan Aal

Lucas Frigeri; Arnaldo (Iury), Rafael Pereira, Betão, Sallinas (Tucão) e Capa; Bruno Silva (Vinícius Jaú), Ralf e Valdívia; Renato (Pedro Castro) e Gastón Rodriguez (Jonathan);
TÉCNICO: Geninho

CARTÕES AMARELOS:
Avaí: Jonathan

GOLS:
Paraná: Sallinas (Contra 39’2T)

Valdivia liderou as investidas ao ataque no primeiro tempo. | Foto: Rui Santos/Paraná