Avaí luta, vence e mantém a liderança

Com o estádio da Ressacada com um bom público, Avaí e Sampaio Corrêa se enfrentaram na noite desta terça-feira (16). O jogo foi válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2014. O Avaí venceu por 3 a 2, em um jogo aberto onde o adversário jogou muito na Ressacada.

Paulo Sérgio, para o Avaí, e Pimentinha, para o Sampaio, marcaram os gols na etapa inicial. No segundo tempo, o Sampaio marcou mais um com Pimentinha, e o Avaí mais dois com Marquinhos Santos.

A partida começou eletrizante, com o Avaí tendo oportunidade de abrir o placar logo aos 4 minutos, através de Marquinhos. O lance iniciou nos pés de Eduardo Neto que lançou para Paulo Sérgio na direita. Depois do cruzamento na área, Marquinhos chutou forte, mas o goleiro Rodrigo Ramos fez difícil defesa.

Um minuto depois, em contra-ataque, foi o Sampaio Corrêa quem quase balançou a rede. Wagner fez grande defesa garantindo o 0 a 0 inicial. Jogando diante de sua torcida, o Avaí buscou ser ofensivo, mas sofreu com as jogadas de muita velocidade em contra-ataque.

Aos 14, mais um lance de grande perigo. Roberto cruzou pela direita e Paulo Sérgio quase fez de cabeça o primeiro do Avaí.

Dez minutos depois, aos 24, Roberto tocou de forma brilhante para Paulo Sérgio, que mesmo no meio de dois adversários, driblou um, o outro, avançou com marcação e chutou cruzado para fazer 1 a 0 no placar.

O Sampaio Corrêa empatou aos 31, depois que Pimentinha recebeu a boa em velocidade pelo meio. Avançou e bateu na saída do goleiro Wagner, que nada pode fazer. 1 a 1.

Na etapa final, o Avaí iniciou melhor, mas sofreu o gol da virada logo aos 7 minutos. Pimentinha foi quem fez o segundo dele no jogo.

Mesmo atrás no placar, o Leão da Ilha continuou jogando bem e chegou ao empate aos 14 minutos, através de Marquinhos, em cobrança de falta pela esquerda. Mais um belo gol do galego na Ressacada. Canto direito do goleiro Rodrigo Ramos. 2 a 2.

Nos minutos finais, com o apoio da torcida avaiana, o Avaí não deixou de buscar o gol da vitória, que veio aos 45 minutos. Mais uma vez ele, Marquinhos fez depois que a bola foi cruzada na área, bateu nas costas de Héber e sobrou livre para o Galego colocar na rede e sair para comemorar com a torcida.

Com o resultado, o Avaí soma mais três pontos em busca do acesso. Leão da Ilha soma 44 pontos e segue liderando a competição.

Agora, de acordo com o pesquisador e conselheiro do clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Sampaio Corrêa se enfrentaram cinco vezes na história. O retrospecto aponta três vitórias do Leão, uma vitória do time maranhense e um empate. O Avaí fez oito gols e sofreu cinco.

Na próxima rodada, depois de dois jogos seguidos na Ressacada, o Avaí volta a jogar fora de seus domínios. No dia 19 de setembro, às 21h50, o Leão da Ilha enfrentará o Ceará, no estádio Castelão, em Fortaleza.