Avaí perde para o Palmeiras na Ressacada

Em partida realizada na noite deste domingo (27/10), o Avaí foi superado pelo placar de 2 a 1, em jogo marcado por um bom futebol na etapa inicial e muita chuva e atuação do VAR no segundo tempo. Os gols da partida, – válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A, foram anotados por Weverton e Gustavo Scarpa, para o Palmeiras, e João Paulo, para o Avaí.

O Palmeiras começou melhor a disputa, apresentando maior tempo com a bola nos pés, mas não sendo efetivo nas finalizações. O Avaí, por sua vez, teve pelo menos três grandes oportunidades, que obrigaram o goleiro Weverton fazer defesas difíceis para garantir a igualdade na etapa inicial.

A primeira grande chance foi aos 25, com Jonathan. Dudu saiu jogando errado e entrega para Jonathan na grande área. O atacante dominou e chutou rasteiro, mas Weverton fez uma bela defesa.
Já nos acréscimos, aconteceu as outras duas grandes oportunidades para o Avaí abrir o marcador. A primeira, aos 46, Jonathan recebeu a bola na grande área e chutou forte no canto direito. Weverton fez a defesa. E no último lance do jogo, aos 49, Vinícius Araújo recebeu a bola na entrada da pequena área e finalizou, mas o goleiro do Palmeiras fez mais uma grande defesa.

A melhor chance do Palmeiras na etapa inicial foi aos 21. Carlos Eduardo recebeu cruzamento de Bruno Henrique na área e, de cabeça, finalizou firma, mas Vladimir estava lá e fez uma bonita defesa.

Na etapa final o Palmeiras chegou ao seu gol aos 8 minutos de jogo, depois de cobrança de escanteio pela esquerda. Deyverson subiu e, de cabeça, colocou no cantinho do gol de Vladimir, que não conseguiu chegar na bola. O Avaí empatou aos 34, em cobrança de penalidade máxima. Felipe Melo levantou a bola na entrada da área para afastar, mas entregou para o Avaí. Vinícius Júnior fica com ela, divide com Weverton e o árbitro nada marca. Chamado pelo VAR, reformou sua marcação e assinalou a penalidade máxima. João Paulo bateu no canto esquerdo e fez Avaí 1×1 Palmeiras. E na sequência, mais uma vez o VAR chamou o árbitro para marcar penalidade máxima para o Palmeiras, aos 40. Gustavo Scarpa cobrou e fez o segundo do Palmeiras. Placar final Avaí 1×2 Palmeiras.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Palmeiras se enfrentaram 18 vezes. São duas vitórias do Avaí, dois empates e quatorze vitórias do Palmeiras. O Avaí marcou 16 gols e sofreu 46.

PRÓXIMO JOGO
Será em 30 de outubro (quarta-feira), às 19h30, diante do Fortaleza-CE, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (ressacada), em Florianópolis-SC. O confronto é válido pela 28ª rodada, returno, do Campeonato Brasileiro da Série A.

Jogo: Avaí 1×2 Palmeiras
Competição: Campeonato Brasileiro Série A
Data: 27/10/2019 – Hora: 18h
Estádio: Ressacada – Local: Florianópolis-SC