Avaí soma ponto em Joinville pela Copa SC 2023

Postado por: Alceu Atherino Neves

Em partida realizada na noite desta terça-feira (12), Avaí e Nação empataram em 1 a 1, em compromisso válido pela 2ª rodada da Copa SC 2023. A bola rolou às 20h30, na Arena Joinville, em Joinville, norte do estado de Santa Catarina. Os gols da disputa foram anotados por Vitor, para o Nação, e por Jonathan Costa, para o Avaí. Com o resultado, o Leão da ilha soma agora quatro pontos, ocupa a terceira colocação na classificação geral. Na próxima rodada, o adversário será o Internacional de Lages. Antes, porém, o Avaí enfrenta o Vitória-BA, às 18 horas de domingo (17), em Salvador-BA, em disputa válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2023.

NAÇÃO 1×1 AVAÍ
O Avaí começou melhor a partida, propondo as jogadas ofensivas e marcando bem o seu adversário. Logo no segundo minuto de bola rolando, aconteceu a primeira finalização em gol do Avaí, para a defesa parcial do goleiro Rodolfo. Jogada pela esquerda, com bola para Modesto, que arriscou de fora da área. No rebote, a defesa do Nação deu um bicão, tirando o perigo. Na primeira oportunidade do Nação, aos 10 minutos, gol de Vitor. A arbitragem assinalou impedimento.

A partir dos 15 minutos, o Nação adiantou suas linhas, marcando o Avaí em seu campo de defesa, diminuindo os espaços do Leão da Ilha. Em um bom contra ataque, aos 21, o Avaí avançou pela direita. Bola cruzada na área para Gaspar finalizar em gol. Escanteio. Na cobrança, a defesa tirou o perigo. Na sequência, Edinho, em cobrança de falta, obrigou o goleiro adversário fazer uma importante defesa aos 37 minutos. Quase gol do Avaí!

Na etapa final, logo aos 30 segundos, o Nação abriu o placar. Cruzamento de Camargo e gol de Chan.

GOOOOOOOOOOOLLLLL
O Avaí empatou aos 14 minutos. Cruzamento pela direita e Jonathan Costa balançou as redes.

Aos 30, Leandro Carvalho deixou o Avaí com de homens em campo, depois de levar o segundo cartão amarelo. Com um homem a menos, o Avaí manteve a postura defensiva, garantindo um ponto importante na classificação geral.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Nação se enfrentaram apenas uma vez. Empata em 1 a 1.

Jogo: Nação-SC 1×1 Avaí
Competição: Copa SC (2ª rodada)
Data: 12/09/2023 – Hora: 20 horas
Estádio: Arena Joinville – Local: Joinville, Santa Catarina