Avaí vence Cuiabá pela BG Cup Sub-20

Postado por: Sabrina Tavares

Hoje (13) pela manhã, a Base Avaiana veio a campo para disputar a 4ª rodada da BG Cup, que está sendo realizada da cidade de Curitiba-PR. O jogo foi diante do Cuiabá, no CT do Caju, e o  Leão da Ilha venceu o adversário por 2 a 1, com gols de João Pedro e Henrique. Com a vitória o elenco chega aos sete pontos e ocupa a segunda colocação a tabela do Grupo B.

Na primeira rodada, a equipe ficou no empate em 1 a 1, diante do São Joseense e, o gol avaiano foi marcado por Ronaldy, em cobrança de falta próxima à área. Diante do São Bernardo, no segundo confronto da competição, o Avaí venceu o adversário por 1 a 0, com gol marcado por Vini em cobrança de pênalti. Após isso, o elenco jogou diante do Juventude, onde foi superado pelo placar de 3 a 1, e o gol avaiano foi feito pelo atacante Luis Felipe.

Agora, o Leão da Ilha se prepara para enfrentar o Atheltico-PR, pela 5ª e ultima rodada da primeira etapa da BG Cup. A partida ocorre amanhã (14), às 17h30, no CT do Caju e, a transmissão do jogo será no canal do Youtube da BG Prime.

REGULAMENTO

Ao todo são 12 equipes divididas em dois grupos, A e B. Na primeira fase da competição, as equipes de cada grupo jogam entre si. Os dois times que possuírem maior pontuação em cada grupo, se classificam para as semifinais da competição. Nas semifinais, os jogos serão em partidas únicas, onde os vencedores avançaram para a grande final da competição. Neste ano, as equipes participantes do campeonato são: Avaí, Internacional, Operário Ferroviário, Coritiba, Figueirense, Brusque, Athletico-PR, São Bernardo, São Joseense, Cuiabá e Club Cerro Porteño, do Paraguai.