Avaí vence e mantém a busca pelo título do returno

Em partida válida pela 5ª rodada do returno do Campeonato Catarinense 2017, o Avaí venceu o Joinville na noite desta quinta-feira (30), na Ressacada. O placar final da disputa ficou em 1 a 0, com gol de Denilson, que chega aos oito gols na competição.

A etapa inicial foi de muita movimentação das duas equipes em busca do gol. O Joinville tomou a iniciativa, levando perigo ao gol de Kozlinski, obrigando o goleiro avaiano a realizar pelo menos duas defesas importantes.

Sentindo a pressão inicial, o Avaí buscou tocar mais a bola para criar mais jogadas de velocidade pelas laterais. Desta forma, o Leão da Ilha passou a ter as melhores oportunidades para abrir o placar.

Aos 18 minutos, depois de grande jogada de Marquinhos, Diego Jardel chegou a balançar a rede, mas o assistente assinalou impedimento de Jardel.

Melhor no jogo, o Leão da Ilha chegou com perigo mais uma vez aos 21 minutos. Denilson e Capa realizaram uma bela triangulação, deixando Júnior Dutra na cara do gol. Dutra chutou rasteiro, mas Matheus fez a defesa evitando o gol.

Ainda no primeiro tempo, aos 39, Capa recebeu lançamento de Marquinhos. Ele dominou no peito, avançou e chutou em gol, mas a bola passou muito perto e saiu, assustando o goleiro do Joinville.

Na etapa final, o Avaí voltou com a mesma disposição que teve na etapa inicial, a partir dos 15 minutos. Buscando abrir o placar, o Leão pressionou o adversário em seu campo de defesa.

Aos 14 minutos, um lance polêmico. Depois de cruzamento na área, a zaga do Joinville tirou o perigo, mas o árbitro do jogo não viu a bola bater no braço do defensor, deslocando a trajetória da bola.

Na sequência, o jogo perdeu velocidade com as duas equipes marcando forte e cometendo algumas faltas.
Aos 32, o Joinville chegou pela primeira vez com grande perigo. Depois de jogada pela direita, Marlyson recebeu na área, passou por Alemão e, cara a cara com Kozlinski, chutou forte para incrível defesa do goleiro do Leão.

A busca pelo gol foi até aos 45, quando Denilson balançou a rede para delírio do torcedor Avaiano na Ressacada.
O gol saiu em contra-ataque. Júnior Dutra tocou para Denilson que finalizou cruzado e saiu para a comemoração.
Com a vitória, o Avaí soma agora nove pontos no returno e segue vivo na briga pelo título do returno.

Agora, de acordo com o pesquisador e vice-presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Joinville se enfrentaram 198 vezes na história. O retrospecto aponta 61 vitórias do Leão da Ilha, 52 empates e 85 vitórias da equipe do Norte Catarinense. O Avaí fez 206 gols e o JEC 263 gols.

Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Brusque, às 16 horas do dia 2 de abril, no estádio Augusto Bauer, em Brusque. A partida é válida pela 6ª rodada do Estadual.