Avaí vence na Raça e volta ao G4

Em noite de muita chuva, frio e de um apagão na região sul da Ilha de Santa Catarina, Avaí e América-MG se enfrentaram no estádio da Ressacada.

O início da partida teve um atraso de 40 minutos, em função do apagão. O confronto, válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, terminou em 2 a 0 para o Avaí. Os gols do Leão da Ilha foram anotados por Diego Felipe e Willen.

Jogando com muita vontade de vencer e com raça, os comandados do técnico Geninho abriram o placar logo aos 25 minutos de jogo. Em cobrança de escanteio pela esquerda, Diego Felipe subiu mais alto do que todos e, de cabeça, colocou 1 a 0 no placar.

Na etapa final, o Leão da Ilha ampliou através de Willen, aos 20 minutos. A jogada do gol teve início com Anderson Lopes, que fez linda jogada pela direita e cruzou na medida para Willen estufar as redes de Fernando Leal.

Com o resultado, de acordo com o pesquisador Spyros Diamantaras, Avaí e América-MG se enfrentaram 15 vezes. Agora, o retrospecto aponta cinco vitórias do Avaí, cinco empates e cinco vitórias do América. O Avaí marcou 16 gols e sofreu 17.

Na próxima rodada da Série B, o Avaí enfrenta a Portuguesa-SP, no estádio Pacaembu, em São Paulo-SP. O jogo está marcado para às 21h50 de terça-feira (19/08).