Avaí vence o América-MG na estreia da Série A 2022

Avaí e América-MG estiveram em campo na noite deste domingo (10), para compromisso válido pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022. Vitoria do Avaí, por 1 a 0, com gol de Raniele, em disputa realizada no estádio da Ressacada, em Florianópolis-SC.

AVAÍ 1X0 AMÉRICA-MG
O Avaí abriu o placar logo aos seis minutos da etapa final. Foi uma linda jogada do Leão da Ilha pelo lado direto. Depois de troca de passes dentro da área, Bruno Silva deu assistência para Raniele bater firme para colocar no placar Avaí 1×0 América-MG.

Durante todo o jogo, o Avaí apresentou uma postura ofensiva, com boa marcação na saída de bola do adversário. Com jogadas pelas duas laterais e pelo meio, o Avaí criou boas oportunidade já na etapa inicial. As melhores foram com Kevin, Muriqui e Copete. O América também criou, mas a defesa do Avaí estava bem postada, garantindo tranquilidade nas defesas do goleiro Douglas Friedrich.

Na etapa final, depois do gol de Raniele, o Avaí teve oportunidade para ampliar com Copete e Bruno Silva, que aos 10 minutos bateu forte, mas para fora. Aos 24 minutos, mais uma chegada com perigo, desta vez com Muriqui, que invadiu a área e cruzou. A bola foi para Copete, que tentou um voleio, mas sem sucesso. Nos minutos finais, a chuva forte caiu na Ressacada. Mesmo assim, aos 31, Morato arriscou finalização, mas a bola foi pela linha de fundo. Mesmo com um homem a menos, o América levou perigo em jogada pela esquerda. Após troca de passes e finalização dentro na área, o chute foi para fora. O jogo foi até os 45`+5`. Placar final Avaí 1×0 América-MG.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e América-MG se enfrentaram 19 vezes. São seis vitórias do Avaí, cinco empates e sete vitórias do América-MG. O Avaí marcou 18 gols e sofreu 22.

PRÓXIMO JOGO
Será no dia 16 de abril de 2022, diante do Corinthians-SP, em partida válida pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022.
A bola vai rolar às 19 horas, na Neo Química Arena, em Sao Paulo-SP.

Jogo: Avaí 1×0 América-MG
Competição: Brasileiro Assaí Série A 2022 (1ª rodada)
Data: 10/04/2022 – Hora: 19 horas
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada) – Local: Florianópolis, Santa Catarina