Avaí vence o Concórdia pela Copa SC

Postado por: Alceu Atherino Neves

Na tarde deste domingo, de muita chuva e sol na Ilha de Santa Catarina, o Avaí recebeu o Concórdia-SC, em partida que marcou a estreia das equipes na Copa Santa Catarina 2023. Vitória do Avaí, por 1 a 0, com gol de Gaspar. Com o resultado, o Avaí soma três pontos e ocupa a 3ª colocação na classificação geral, mesma pontuação do que Figueirense e Marcilio Dias, que estão na liderança e vice-liderança, respectivamente. Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Nação, em 12 de setembro. Antes, pela Série B, o Avaí recebe na Ressacada o Novorizontino-SP, dia 11 de setembro.

AVAÍ 1×0 CONCÓRDIA-SC
A partida começou como Avaí tomando a iniciativa. Denilson Goulart avançou pela esquerda e fez bom cruzamento. Perema cortou para escanteio, tirando o perigo. Na cobrança, mais uma vez a defesa trabalhou bem, evitando o primeiro gol do Leão da Ilha. Aos 9 minutos, Gazão fez uma linda jogada pela esquerda. Passou por dois marcadores e disparou um belo chute em gol, para uma difícil defesa do goleiro Jean, que colocou para escanteio.

O Concórdia chegou com perigo aos 16 minutos, com Kelvin, que recebeu na entrada da área, ajeitou e disparou uma bomba, por cima do gol. Logo em seguida, aos 18, Vini Moura quase abriu o placar. Ele recebeu pela esquerda, cortou para dentro, avançou na grande área e finalizou forte. Douglas fez uma grande defesa, segurando firme a bola, evitando o primeiro gol do jogo. Aos 23, o Avaí perdeu a bola no meio de campo. Rodriguinho ficou com ela e arriscou de muito longe, fraquinho, fraquinho, para uma defesa tranquila de Douglas. Em mais uma chegada perigosa do Concórdia, Vini Moura aproveitou a sobra, depois de cobrança de escanteio, e dispara uma bomba de fora da área. A bola passou muito perto, mas saiu pela linha de fundo.

Ainda na etapa inicial, que foi até aos 45+2, o Avaí criou uma boa jogada com Denilson Goulart, mas a finalização acabou nas mãos do goleiro.

Na etapa final, as duas equipes voltaram marcando mais forte, evitando as jogadas ofensivas nos primeiros 20 minutos

GOOOOOOLLL DO AVAÍ
Foi somente aos 26, que o Avaí conseguiu furar a forte marcação e balançou as redes com Gaspar, depois de um lindo lançamento de Camargo, lá do campo de defesa. Gaspar bateu quase que de primeira, sem chances para o bom goleiro do Concórdia.

Andrei quase ampliou. Andrei recebeu lançamento, avançou na área e finalizou na saída do goleiro, que colocou para escanteio. Na cobrança, a defesa tirou o perigo.
Já nos acréscimos, aos 45+3, Leandro Carvalho avançou pela direita e disparou uma bomba da entrada da área. Seria um golaço, mas o goleiro colocou para escanteio. Na cobrança, a defesa tirou o perigo. Placar final Avaí 1×0 Concórdia.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Concórdia se enfrentaram 19 vezes na história. O retrospecto aponta oito vitórias do Leão da Ilha, sete empates e quatro vitórias da equipe do Oeste Catarinense. O Avaí fez 28 gols e o Concórdia 21 gols.