Avaí vence o Concórdia-SC, de virada, na Ressacada

Muriqui marcou os dois gols da vitória do Avaí na Ressacada – Foto: Frederico Tadeu / Avaí F.C.

Em partida realizada na noite deste sábado (19/02), Avaí venceu, de virada, o Concórdia, pelo placar de 2 a 1, em disputa válida pela 9ª rodada do Campeonato Catarinense Fort 2022. A bola rolou às 19 horas, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada). O próximo adversário do Avaí será o URT-MG, pela 1ª fase da Copa Intelbras do Brasil 2022.

AVAÍ 2X1 CONCÓRDIA
Com a bola rolando, foi o Concórdia quem chegou com perigo pela primeira vez. Rafa Marcos quase abre o placar aos 2 minutos. Jogada pela esquerda e bola cruzada na área. Marques recebeu, girou e finalizou, por cima do gol. Aos 13, Renato, para o Avaí, teve boa oportunidade para chutar em gol, mas a bola subiu demais e saiu pela linha de fundo. O Concórdia chegou pela segunda vez aos 19 minutos, com grande perigo. A jogada surgiu pela lateral. Bruninho recebeu, avançou, passou pelos marcadores, mas o goleio Avaiano estava atento e fez a defesa. O Leão da ilha chegou com perigo com Jean Cléber, aos 24. Ele chutou de longe e quase abre o placar, mas o goleiro Rafael Pitanga fez a defesa.

NA TRAVE
Como jogo lá e cá, o Concórdia teve mais um lance de grande perigo. Em falta cobrada pela direita, Rafa Marcos cobrou muito bem e ela foi na trave, quase no ângulo. Segue Avaí 0x0 Concórdia.
O Avaí, com Moreto, fez bonita jogada pela esquerda aos 36 minutos. Ele puxou para dentro e bateu cruzado, mas o goleio fez a defesa, evitando o gol do Avaí.

GOL DO CONCÓRDIA
Felipe Manoel fez, aos 40 minutos, depois de escanteio cobrado pela esquerda, A bola foi no meio da área. Bate e rebate e na sobra Felipe Manoel fez 1 a 0 na Ressacada.
Gustavo cobrou falta para o Avaí aos 42. A bola foi na área. Alemão subiu e cabeceou, com endereço ao gol. O goleiro foi nela, se esticou todo, e fez a defesa em cima da linha.
Na etapa final, o Avaí chegou logo aos 2 minutos. Em bela jogada de Copete e Rômulo, quase gol do Avaí. Copete tocou para Romulo na direita da área. Rômulo bateu cruzado e a bola passou muito perto do gol.
Dois minutos depois. Matheus Ribeiro cobrou escanteio pela direita e Alemão, de cabeça, quase marca o gol de empate. Segue Avaí 0x1 Concórdia.

NA TRAVE
Em contra-ataque, aos seis minutos, o Concórdia quase amplia. Na finalização de longa distância, a bola foi na trave e voltou nas mãos de Douglas.
Em mais uma grande jogada de Copete, aos 16 minutos, ele cruzou a bola pela esquerda, na cabeça de Rômulo, na Área. Ele cabeceou em gol, mas a bola saiu pela linha de fundo.

GOOOOLLLL DO AVAÍ
Copete toca na lateral para Jô, que cruza com precisão. Muriqui, dentro da área, só deslocou a bola para o fundo das redes. Avaí 1×1 Concórdia.

VIRA-VIRA
Muriqui fez 2 a 1 para o Avaí aos 35 minutos da etapa final. Foi uma grande jogada de Copete, Jô e Muriqui. Um lance de levantar a torcida na Ressacada. Avaí na frente no placar!
O Concordia quase empatou nos acréscimos, aos 45+2. Douglas salvou em uma difícil defesa. Placar final Avaí 2×1 Concórdia.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Concórdia se enfrentaram 17 vezes na história. O retrospecto aponta seis vitórias do Leão da Ilha, sete empates e quatro vitórias da equipe do Oeste Catarinense. O Avaí fez 26 gols e o Concórdia 21 gols.

PRÓXIMO JOGO
Será no dia 22 de fevereiro de 2022, em disputa válida pela 1ª Fase da Copa Intelbras do Brasil 2022. O adversário será o URT-MG. A bola vai rolar às 19 horas, no estádio no estádio Zama Maciel, em Patos de Minas, Minas Gerais. Estará no apito o árbitro Jefferson Ferreira de Moraes, auxiliado por
Cristhian Passos Sorence e por Hugo Savio Xavier Correa. Quarto árbitro Ronei Candido Alves. Analista de campo Sandoval Franco Ferreira.

Jogo: Avaí 2×1 Concórdia-SC
Competição: Catarinense Fort 2022 (9ª rodada)
Data: 19/02/2022 – Hora: 19 horas
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada)
Local: Florianópolis, Santa Catarina.