Avaí vence o Criciúma em grande jogo na Ressacada

O Avaí recebeu o Criciúma-SC, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), na tarde deste sábado (05), em disputa válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2023. Vitória do Avaí, pelo placar de 1 a 0, com gol contra de Walisson Maia, em grande jogada pela esquerda de Natanael. Com o resultado, o Leão da Ilha soma agora 21 pontos e sai da zona de rebaixamento, ocupando a 16ª colocação na tábua de classificação, (com um jogo a menos atrasado). Na próxima rodada, o adversário será o Vila Nova-GO, às 18 horas do dia 12/08 (sábado), em compromisso válido pela 23ª rodada da competição. A disputa será no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia, Goiás.

AVAÍ 1×0 CRICIÚMA-SC
A primeira chegada do Avaí foi aos 3 minutos. Rafael Gava viu a oportunidade e arriscou uma bomba de fora da área, mas a bola subiu de mais. Linha de fundo! Logo em seguida, aos 8 minutos, mais uma chegada perigosa do Avaí. Jogada em velocidade de Eduardo, que lançou Pottker pela direita. Pottker avançou e colocou a bola na área, mas o goleiro conseguiu antecipar para tirar o perigo! Aos 14 minutos, Natanael avançou e ficou cara a cara com o goleiro, que saiu da área para tirar o perigo. Na intervenção do goleiro Gustavo, Natanael foi atingido e caiu. A arbitragem nada deu! O VAR fez a analise do lance e manteve a decisão de campo. Logo em seguida, mais uma jogada dura do Criciúma, outra vez sobre Natanael, desta vez na lateral. Pé alto nas costelas do lateral avaiano. Apenas cartão amarelo. Na etapa inicial, o Criciúma também criou várias jogadas ofensivas, as principais com Rodrigo, Rômulo e Fabinho. Igor Bohn e a defesa fizeram as intervenções evitando o gol. Aos 37 minutos, mais um lance polêmico. Pottker ganhou disputa na área e cruzou para Eduardo no centro da área. O volante tentou a finalização, mas o defensor tirou a bola, atingindo o jogador avaiano, que pediu pênalti, mas a arbitragem nada deu!

GOOOOLLLL DO AVAÍ
Natanael avançou em velocidade pela esquerda, levantou a cabeça e cruzou na área. A bola desviou no defensor e entrou. Gol contra aos 43 minutos de jogo! Agora no placar Avaí 1×0 Criciúma!

No segundo tempo, aos 8 minutos, falta frontal para o Avaí. Gava cobrou, mas a bola desviou na barreira e saiu pela linha de fundo. Na cobrança, a defesa adversária ficou com a bola. Aos 13, Eduardo arriscou chute de fora da área, a bola tocou na zaga e quase enganou o goleiro, que teve dificuldade para fazer a defesa no seu canto esquerdo!

O Criciúma teve uma ótima chance aos 17 minutos. Jogada trabalhada pela esquerda, até chegar no meio para Éder, que disparou uma bomba. A bola passou muito perto do gol e foi pela linha de fundo! Na sequência, aos 23, o Criciúma atacou pelo lado direito, mas bola saiu pela linha de fundo. Tiro de meta. Aos 29, escanteio para o Criciúma pela direita. Bola na área e Éder chutou de cabeça, mas Igor Bohn fez uma defesa sensacional!  Segue Avaí 1×0 Criciúma.
O Avaí também manteve a intensidade em busca de balançar as redes. Já aos 43, escanteio pela esquerda. Felipe Bastos colocou na entrada da área e Wellington arriscou um belo chute, que passou muito perto, assustando o goleiro Gustavo. No final da disputa, que foi até 45`+7`, tanto Avaí quando o Criciúma tiveram duas boas chances cada para marcar, mas o placar final ficou mesmo em Avaí 1×0 Criciúma!

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Criciúma se enfrentaram 201 vezes na história. O retrospecto aponta 64 vitórias do Leão da Ilha, 52 empates e 85 vitórias da equipe do Sul Catarinense. O Avaí fez 227 gols e o Criciúma 269 gols.