Em jogo de cinco gols, Avaí vence o Fortaleza e sobe na tabela

O Avaí venceu o Fortaleza-CE, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), pelo placar de 3 a 2 e chegou aos 17 pontos na classificação geral do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022. Muriqui e Bissoli foram os autores dos gols que balançaram a Ressacada na noite desta quinta-feira (16), em disputa válida pela 12ª competição da competição. Robson e Moisés anotaram para o Fortaleza. Com o resultado, o Avaí aparece agora na 7ª colocação da competição.
O próximo adversário será o Fluminense-RJ, dia 19 de junho, a partir das 19 horas, no estádio Jornalista Mário Filho (Maracanã), no Rio de Janeiro, Rio de Janeiro.

AVAÍ 3×2 FORTALEZA-CE
O Avaí dominou as ações ofensivas da partida desde os minutos iniciais, tendo mais posse de bola do que o adversário. Foi assim que, aos 32 minutos, com gol de Muriqui o Avaí abriu o placar. A bola foi lançada em profundidade para William Pottker, que na dividida com o goleiro conseguiu tocar para a chegada de Muriqui, que dominou e colocou no fundo das redes. Avaí 1×0 Fortaleza.

O segundo do Leão da Ilha de Santa Catarina foi em cobrança de penalidade máxima, aos 40 minutos. Bissoli fez a cobrança perfeita. Avaí 2×0 Fortaleza. O Fortaleza descontou aos 44 minutos. Escanteio pela direita e gol de cabeça de Robson. Avaí 2×1 Fortaleza.

Na etapa final, a primeira grande chance do Avaí foi aos 11 minutos. Bola tocada para Renato, na esquerda, que arriscou de longa distância. A bola passou muito, assustando o goleiro adversário. Aos 18, mais uma chegada rápida do Avaí. Jogada em velocidade pela direta com Jean Cléber, que viu Renato. Na finalização, a bola subiu um pouco e foi pela linha de fundo.

Avaí 2×2 Fortaleza
Foi primeira jogada ofensiva do Fortaleza na etapa final. Moisés fez bela jogada individual e colocou no fundo das redes, aos 20 minutos.

GOL DO AVAÍ 3 a 2
Foi aos 24 minutos, mais uma vez em cobrança de penalidade máxima. Bissoli bateu e fez. Cobrança no meio. Firme nas redes!

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Fortaleza se enfrentaram quinze vezes na história. O retrospecto aponta quatro vitórias do Avaí, quatro empates e sete vitórias do Fortaleza. O Avaí fez 15 gols e sofreu 24.

PRÓXIMO JOGO
Será no dia 19 de junho de 2022, em disputa válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022. A bola vai rolar às 19 horas, no estádio Jornalista Mário Filho (Maracanã), no Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. Estará no apito o árbitro Paulo Roberto Alves Junior-PR, auxiliado por Victor Hugo Imazu dos Santos-PR e por Rafael Trombeta-PR. Quarto árbitro Grazianni Maciel Rocha-RJ. Analista de campo Jose Carlos Santiago Andrade-RJ. Árbitro de vídeo Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-FIFA)-SP. AVAR Vitor Carmona Metestaine-SP. Observador de VAR Ricardo Marques Ribeiro-MG.

Jogo: Avaí 3×2 Fortaleza-CE
Competição: Brasileiro Assaí Série A 2022 (12ª rodada)
Data: 16/06/2022 – Hora: 19 horas
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada) – Local: Florianópolis, Santa Catarina