Avaí vence o Goiás em jogo polêmico na Ressacada

Avaí e Goiás-GO estiveram em campo na noite desta segunda-feira (25), para compromisso válido pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022. Vitoria do Avaí, por 3 a 2. Os gols do jogo foram anotados por Morato, Bissoli e Muriqui, para o Avaí, e por Pedro Raul e Elvis, para o Goiás. Com o resultado, o Avaí ocupa agora a 6ª colocação, somando seis pontos em três jogos.

AVAÍ 3X2 GOIÁS-GO
A primeira grande oportunidade do Avaí foi logo no primeiro minuto. Jogada em velocidade pela esquerda. Bruno Cortez avançou quase que na linha de fundo, invadiu a área e tocou para Bruno Silva, próximo da marca do pênalti. Pressionado pela marcação, Bruno Silva tentou a finalização em gol, mas a bola foi mesmo pela linha de fundo.

GOOOLLL DO AVAÍ
No segundo ataque do Avaí no jogo, aos 3 minutos, Muriqui avançou pela esquerda e no bico da área tocou para o meio. A bola passou pelos marcadores e sobrou para Morato colocar no fundo das redes.

Na terceira chegada do Avaí, desta vez pela direita, Morato finalizou de fora da área, mas a bola explodiu no defensor Da Silva, que tirou o perigo. Melhor no jogo, aos 17 minutos o Avaí teve mais uma grande oportunidade. A jogada iniciou pelo meio e chegou na lateral direita. Bissoli recebeu próximo da área e fez a finalização, mas a bola tocou na zaga e foi para escanteio! Na cobrança, o Goiás ficou com a bola.

Aos 26 minutos, Morato faz falta no adversário. O VAR chama o árbitro, que apresenta cartão vermelho direto para Morato.

JUIZÃO PERDIDO!
Em dois lances a favor do Goiás, o árbitro do jogo marcou penalidade, mas o VAR revisou e assinalou fora da área! Os lances aconteceram aos 6 e aos 36 minutos de jogo. Com isso, a Nação Avaiana incendiou a Ressacada!

NO TRAVESSÃO
Mesmo com um homem a menos, o Avaí seguiu pressionando. Aos 40 minutos, após cobrança de escanteio, a zaga do Goiás fez o corte, mas a bola quase foi no gol e parou no travessão! Quase um gol contra! Elvis cobrou escanteio e Pedro Raul finalizou de cabeça. Douglas Friedrich fez uma difícil defesa e a bola ainda tocou o travessão e saiu.
A etapa inicial foi até 45`+6`, sem alteração no placar. Avaí 1×0 Goiás-GO.

No segundo tempo, a partida começou quente, com algumas faltas. Com a pressão da torcida, o Avaí buscou tocar a bola para criar as oportunidades, envolvendo o adversário.

GOOOOOLLLL DO LEÃO!
E que jogada do Bruno Silva. Meio gol foi dele, que lançou Eduardo na lateral direita. O garoto recebeu e cruzou para traz, colocando a bola nos pés de Bissoli dentro da área. Ele bateu de primeira, firme e rasteiro, no fundo das redes. No placar Avaí 2×0 Goiás.

3 A 0
O Avaí chegou ao terceiro gol em cobrança de penalidade máxima, aos 19 minutos da etapa final. Talvez mais um erro da arbitragem, pois o lance de falta foi fora da área. Marcada a penalidade, e o VAR não tendo chamado para revisão, bola na marca da cal e Muriqui na cobrança certeira no fundo das redes.

O Goiás descontou aos 30 minutos, com gol de Pedro Raul. Ele aproveitou rebote de Douglas Friedrich, após cobrança de falta de longa distância. Antes da defesa, a bola desviou em alguém na área, prejudicando o goleirão Avaiano. Avaí 3×1 Goiás.

QUE LAMBANÇA
Ele marcou mais uma penalidade para o Goiás. O VAR chamou para fazer a revisão, mas optou por manter sua marcação equivocada. Na cobrança, Elvis fez o segundo do Goiás, aos 42 do segundo tempo. Agora Avaí 3×2 Goiás.
Com tantos lances polêmicos e jogadas paradas, o jogo foi até 45`+9`. Placar final Avaí 3×2 Goiás-GO

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Goiás-GO se enfrentaram 22 vezes na história. O retrospecto aponta dez vitórias do Leão da Ilha, três empates e nove vitórias da equipe de Goiânia. O Avaí fez 29 gols e o Goiás 30 gols.

PRÓXIMO JOGO
Será no dia 1º de maio de 2022, diante do Corinthians-SP, em partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022.
A bola vai rolar às 19 horas, na Arena Beira-Rio, em Porto Alegre, Rio Grande do Sul.

Jogo: Avaí 3×2 Goiás-GO
Competição: Brasileiro Assaí Série A 2022 (3ª rodada)
Data: 25/04/2022 – Hora: 20 horas
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada) – Local: Florianópolis, Santa Catarina