Avaí vence o Goiás-GO e entra no G4

Postado por: Alceu Atherino Neves

Na noite desta segunda-feira (27), o Avaí recebeu o Goiás-GO em partida válida pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2024. Vitória do Avaí, por 2 a 0, com gols de Garcez e Poveda. A bola rolou às 21h30, em disputa realizada no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada). Com o resultado, o Avaí soma agora 13 pontos, ocupando a 4ª colocação. Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Ituano-SP, no dia 02 de junho (domingo), no no estádio Novelli Junior, em Itu, São Paulo.

AVAÍ 2×0 GOIÁS-GO
A disputa começou com o Avaí tendo maior domínio da bola. Com o gramado bastante pesado devido as fortes chuvas que caíram o dia todo em Florianópolis, foram poucas as oportunidades que as equipes criaram na etapa inicial. O Avaí chutou em gol, logo aos três minutos. Pedro Castro cobra falta pela direto. A bola quica na pequena área e o goleiro Tadeu faz a defesa. Aos 38 minutos, Marcos Vinicius quase abre o placar, com um belo chute de longa distância. A bola tinha endereço, mas desvia na defesa e vai pela linha de fundo. Na cobrança do escanteio, mais uma vez a defesa faz o corte, tirando o perigo. Já no final do primeiro tempo, a melhor chance do Avaí, aos 43. Tadeu salva o Goiás, depois que Hygor finaliza de cabeça, para difícil defesa do goleiro defensor.

Na etapa final, logo aos 45 segundo, Giovanni arriscou de longa distância. A bola passa muito perto do ângulo, assustando Tadeu. Em seguida, aos dois minutos, Zé Ricardo também chuta de longa distância. A bola passa muito perto, mas sai pela linha de fundo. Aos 7 minutos, foi a vez de Pedro Castro arriscar de longa distância. Ele abateu no cantinho, mas Tadeu foi lá e fez a defesa e dois tempos, evitando o gol do Avaí.

GOOOOOOOLLLLLL DO LEÃO
Marcos Vinícius faz um cruzamento pela esquerda na medida para Garcez finalizar de cabeça, colocando a bola no fundo das redes. Avaí 1 a 0 na Ressacada, aos 26 minutos do segundo tempo!

GOOOOOOOLLLLLLLLLLLL
Poveda amplia o placar para o Avaí. Cobrança de escanteio. Paulo Baya tenta afastar, mas a bola fica com Poveda que coloca no placar Avaí 2×0 Goiás. Placar final.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Goiás-GO se enfrentaram 24 vezes na história. O retrospecto aponta onze vitórias do Leão da Ilha, quatro empates e nove vitórias da equipe de Goiânia. O Avaí fez 32 gols e o Goiás 31 gols.