Avaí vence o Hercílio Luz e avança para a 2ª fase do Catarinense Fort 2022

Em partida realizada na tarde deste (05/03), o Avaí venceu o Hercílio Luz, pelo placar de 3 a 0, e garantiu a classificação para a segunda fase do Campeonato Catarinense Fort 2022. Os gols do Leão da Ilha foram anotados por Lourenço, garoto formado nas categorias de base do Avaí, e por Morato e Copete. Com o resultado deste jogo e dos demais da rodada, o Avaí avançou de fase ocupando a 8ª colocação. O próximo adversário no Estadual será o Brusque, primeiro colocado.

AVAÍ 3X0 HERCÍLIO LUZ

A bola rolou às 16h30, no gramado do estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis. O Avaí abriu o placar logo aos 14 minutos. Depois de cobrança de escanteio pela direita, a bola foi na área e sobra para Lourenço fora da área. Ele ajeitou e disparou um belo chute que morreu no fundo das redes. Avaí 1×0 Hercílio Luz.

NA BOLA?
Pênalti não marcado aos 19 minutos. Muriqui tabelou com Rômulo e recebeu na área. Quando preparava a finalização, recebeu carga dos marcados com as mãos e caiu. O adversário aproveitou e chutou a bola, tirando o perigo. A arbitragem mandou seguir a jogada gesticulando “na bola”.

Muriqui quase ampliou. Rômulo fez lançamento em profundidade para Muriqui, que avançou na área e disparou uma bomba, mas a bola subiu demais e passou por cima do travessão. Ainda no primeiro tempo, aos 36, Morato recebeu pela direita de Lourenço. Cortou para o meio e chutou forte…. a bola saiu pela linha de fundo.

NA TRAVE
Rômulo fez uma linda jogada em cima do zagueiro e foi derrubado. Lourenço cobrou a falta direto em gol. A bola encobriu o goleiro e tocou na trave! Quase o segundo do Avaí. Seria um belo gol!
Na etapa final, o Hercílio Luz voltou com uma postura bastante ofensiva, mas o Avaí também teve grandes oportunidades para marcar logo nos minutos iniciais. Aos 02, Muriqui recebeu em velocidade na esquerda e cruzou para trás, mas a defesa tirou o perigo. Aos 06 minutos, mais uma chegada com perigo, em novo cruzamento de Muriqui. A bola passou por todo mundo e saiu. O Hercílio quase empatou aos 07 minutos. Vitinho chutou de longa distância. A bola passou muito perto, mas saiu pela linha de fundo.

O Avaí respondeu em grade estilo. Aos 08 minutos, Bruno Silva recebeu pela direita, driblou os marcadores e finalizou. A bola foi por cima do gol. Aos 09 minutos, Jean Clebér recebeu dentro da área, na esquerda, e chutou em gol, mas o goleiro Matheus Aurélio fez uma difícil defesa.
Melhor no jogo, o Leão da Ilha chegou novamente aos 10 minutos, desta vez com Lourenço, que soltou uma bomba. O goleiro deixou rebote… Copete ficou com ele e tocou para Bruno Silva, mas a defesa fez o corte.

GOOOOOLLLLLL DO LEÃO!
Morato fez, depois de receber um presente de Paulinho. O zagueiro saiu jogando errado. Morato roubou, cortou para o meio e ampliou para o Avaí. O relógio marcava 20`2T.

3 A 0 NA RESSACADA
Copete marcou mais um para o Avaí em cobrança de penalidade máxima, aos 26 minutos. Foi uma bomba no ângulo. Indefensável!
Nos minutos finais, foi mais emoção, e quem fez a diferença foi a torcida nas arquibancadas, que vibrou, cantou e comemorou, até mesmo após o apito final.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Hercílio Luz se enfrentaram 100 vezes na história. O retrospecto aponta 43 vitórias do Leão da Ilha, 27 empates e 30 vitórias da equipe de Tubarão. O Avaí fez 148 gols e o Hercílio Luz 121 gols.

PRÓXIMO JOGO
Será no dia 10 de março de 2022, pela 2ª fase da Copa Intelbras do Brasil 2022.
O adversário será o Ceilândia-DF. A bola vai rolar às 21h30, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina.

Pelo Catarinense Fort 2022, a partida diante do Brusque deve acontecer no domingo (13). A Federação Catarinense de Futebol definirá as datas e horários no decorrer da semana.

Jogo: Avaí 3×0 Hercílio Luz-SC
Competição: Catarinense Fort 2022 (11ª rodada)
Data: 05/03/2022 – Hora: 16h30
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada)
Local: Florianópolis, Santa Catarina.