Avaí vence o Ituano-SP no estádio Dr. Novelli Junior

Postado por: Alceu Atherino Neves

O Avaí venceu o Ituano-SP, no estádio Novelli Junior, em Itu, São Paulo, na noite deste sábado (22), em disputa válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2023. A bola rolou às 18 horas. Vitória do Avaí, pelo placar de 1 a 0, com gol de Denilson. Com o resultado, o Leão da Ilha soma agora 17 pontos e ocupa a 18ª colocação na tábua de classificação, (com um jogo a menos atrasado) a apenas um pontinho para sair do desconfortável zona do rebaixamento. Na próxima rodada, o adversário será o Guarani-SP, às 17 horas do dia 29 (sábado), em compromisso válido pela 20ª rodada da competição. A disputa será no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina.

ITUANO-SP 0x1 AVAÍ
A disputa iniciou com as duas equipes marcando forte desde os minutos iniciais. No primeiro tempo, o Ituano teve maior volume de jogadas, porém foi o Avaí quem teve mais finalizações efetivas, ou seja: no alvo. Foram quatro finalizações do Avaí, contra duas do Ituano.

Das quatro finalizações do Avaí, Denílson foi quem balançou as redes, aos 36 minutos, em jogada de contra-ataque veloz. Rafael Gava lançou Denilson, que passou pelo marcador Rafael Pereira na corrida. Na área, ele ainda deixou outro marcador no chão e encobriu o goleiro, colocando a bola no ângulo. Um golaço!

já o Ituano, em suas duas boas oportunidades, a melhor foi com Felipe Saraiva, que colocou a bola no travessão, depois que Igor Bohn deu um ele toque nela. Quase o gol de empate, aos 38 minutos de jogo.

Na etapa final, o Avaí quase ampliou aos 9 minutos, com Felipinho, que recebeu cruzamento pela direita, e dentro da área, chutou forte, mas a bola subiu demais. Na frente no placar, o Avaí não deixou de criar jogadas ofensivas, mas intensificou a marcação, evitando assim levar gol, dando números finais ao confronto. Ituano-SP 0x1 Avaí.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Ituano-SP se enfrentaram sete vezes na história. O retrospecto aponta quatro vitórias do Avaí, dois empates e uma vitória do Ituano-SP. O Leão da Ilha fez dez gols e sofreu seis.