4 a 3: Avaí vence o Marcílio Dias pela Copa SC

Postado por: Alceu Atherino Neves

O Avaí enfrentou na noite desta terça-feira (26), o Marcílio Dias-SC, em partida válida pela 4ª rodada da Copa SC 2023. Vitória Leão da Ilha, pelo placar de 4 a 3, com gol de Guilherme Santos, Modesto, Vitão e Cássio, para o Avaí, e de Zé Eduardo (2) e Polfo, para o Marcílio Dias. Com o resultado, o Leão da Ilha soma agora ssete pontos e ocupa a terceira colocação. Na próxima rodada, o adversário será o Hercílio Luz-SC, às 15h do dia 1º de outubro, (domingo), em compromisso válido pela 5ª rodada da competição. A disputa será no estádio Anibal Torres Costa, em Tubarão, sul do estado de Santa Catarina.

AVAI 4X3 MARCÍLIO DIAS-SC

O Avaí começou melhor a disputa, propondo as jogadas principalmente pelo meio, não deixando de explorar as duas laterais. E foi pelo meio, que aos 7 minutos Andrey roubou a bola, avançou pela esquerda e lançou com capricho para Guilherme Santos abrir o placar. Avaí 1×0 Marcílio Dias. Dez minutos depois, o Avaí amplia. Andrey recupera mais uma bola no meio de campo e lança Modesto, cara a cara com o goleiro. Avaí 2×0 Marcílio Dias.

O Marcilio Dias descontou aos 20 minutos, com gol de Zé Eduardo. Escanteio pela esquerda. Bola na área e gol de cabeça, no momento em que a chuva despencou na Ressacada. Avaí 2×1 Marcílio Dias.
Três minutos depois, mais um gol do Marcílio. Jogada pela direita de Sandro, que toca para Zé Eduardo. Tudo igual na Ressacada. Avaí 2×2 Marcílio Dias. E o Marcilio virou ao 25. Gol de Polfo. Jogada pela direita de Felipe Santana, que toca para Polfo balançar as redes e colocar no placar Avaí 2×3 Marcílio Dias.

Aos 35, o Avaí teve a oportunidade de empatar. Igor Dutra cruza na área pela direita. João Pedro estava lá, mas na finalização a bola foi pela linha de fundo. Ainda no primeiro tempo, aos 45`+3`, Guilherme Santos teve a melhor chance do jogo para empatar. Jogada do Avaí pela esquerda e bola cruzada na área. Guilherme Santos, sozinho, finalizou de primeira, mas a bola subiu de mais e saiu pela linha de fundo.

Na etapa final, os primeiros minutos foi de muitas falta. Em uma das faltas, aos 7 minutos, a defesa do Marcílio fez um corte, deixando sobra para Guilherme Santos, que disparou uma bomba, para uma defesa incrível do goleiro. Na sequência, aos 10, Avaí empata o jogo. Escanteio pela direita. o Goleirão Victor Golas falha e a bola sobra para Vitão empurrar para o balançar das redes. Avaí 3×3 Marcílio Dias.

Com o jogo lá e cá, o Marcílio quase marcou mais um aos 15 minutos. Alex Oliveira pela esquerda, toca para Giba finalizar firme e forte. A bola tinha endereço, mas o goleiro avaiano Otávio foi nela e colocou para escanteio.

Em mais um contra ataque do Avaí, Denilson Goulart recebeu um bolão aos 35 minutos e desceu em velocidade, até finalizar entrar na área e finalizar forte e cruzado, para uma incrível defesa do goleiro Victor Golas.

GOOOOOLLLLLLLLLLL DO AVAÍ
Foi de Cássio, aos 45`+2`. Escanteio pela esquerda. Bola na área e Cássio cabeceia no gol. Victor Golas foi nela, mas a bola já tinha passado a linha. Avaí 4×3 Marcílio Dias. Placar final!

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Marcílio Dias-SC se enfrentaram 195 vezes até aqui. Foram 79 vitórias do Avaí, 49 empates e 67 vitórias Marcílio Dias. Foram 268 gols Avaí e 240 gols Marcílio Dias.

Jogo: Avaí 4×3 Marcílio Dias
Competição: Copa SC 2023 (4ª rodada)
Data: 26/09/2023 – Hora: 19 horas
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada) – Local: Florianópolis, Santa Catarina

Árbitro: Júlio César Pfleger-CBF
Assistente 1: Henrique Neu Ribeiro-CBF
Assistente 2: José Roberto Lorroyd-CBF
Quarto Árbitro: Ricardo José Martins José Zuri-FCF