Avaí vence o Novorizontino-SP na Ressacada

Postado por: Alceu Atherino Neves

O Avaí recebeu o Novorizontino-SP, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), na noite desta segunda-feira (11), em disputa válida pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2023. Vitória do Avaí, pelo placar de 1 a 0, com gol de Paulo Eduardo (contra), depois de finalização de Jean Cléber. Com o resultado, o Leão da Ilha soma agora 30 pontos, ocupando a 15ª colocação na tábua de classificação, fora da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o adversário será o Vitória-BA, às 18 horas do dia 17 de setembro, (domingo), em compromisso válido pela 28ª rodada da competição. A disputa será no estádio Manoel Barradas (Barradão), em Salvador, Bahia. Antes, pela Copa SC, o Avaí enfrenta o Nação-SC, às 20 horas desta terça-feira (12), na Arena Joinville, em Joinville, norte do estado de Santa Catarina. A partida é válida pela 2º rodada da Copinha SC.

AVAÍ 1×0 NOVORIZONTINO-SP
O primeiro ataque do jogo foi do Novorizontino, logo no primeiro minuto de bola rolando. Aylon faz jogada pela lateral e coloca na área, mas a defesa do Avaí estava atenta e tirou o perigo. O Avaí respondeu bem aos três minutos, em jogada de profundidade de Poveda, que finalizou, mas o goleiro Jordi fez a defesa. Aos 24, o Avaí chegou mais uma vez com perigo. Fellipe Bastos cruzou para Poveda. Na finalização, a defesa tirou o perigo. Ainda no primeiro tempo, aos 39, Gava cruzou na área para Pottker finalizar de cabeça, mas o goleiro Jordi fez mais uma defesa.

A melhor chance do Avaí na etapa inicial foi aos 43. Pottker lançou Poveda, que cortou o zagueiro e finalizou forte, para mais uma boa defesa de Jordi. No rebote, Cortez tentou dominar a bola para finalizar, mas a defesa chegou para afastar o perigo. A melhor chance do Novorizontino foi aos 45. Marlon lançou para Lepo, que cruzou na área para Ronaldo finalizar na trave. Segue 0 a 0.

Na etapa final, o Avaí voltou com maior volume de jogadas ofensivas do que o adversário. Logo aos 4 minutos, Natanael cobrou escanteio na primeira trave, assustando o bom goleiro Jordi. Aos 8, Poveda sofre falta e Felipe Bastos cobrou muito forte, mas ninguém conseguiu desviar para o gol. Melhor no jogo, o Avaí teve mais uma grande oportunidade aos 19. Fellipe Bastos cobrou escanteio na área. A defesa tirou parcialmente e, no rebote, Edinho finalizou em gol para grande defesa de Jordi. Aos 24 minutos, mais uma vez Felipe Bastos finaliza em gos, desta vez de longa distância, para mais uma defesa difícil do goleiro Jordi. O Novorizontino teve uma chance incrível aos 27. Marlon cobrou falta na área. Baggio cabeceou no ângulo, mas Igor Bohn fez grande defesa evitando o primeiro gol do jogo.

GOOOOOLLLLLL DO AVAÍ
Em uma grande jogada de Pottker pelo meio, que viu Jean Cléber pela direita. Ele avançou na área e tentou o cruzamento. A bola desviou em Paulo Eduardo e foi morrer no fundo das redes. Avaí 1×0 Novorizontino-SP, quando o relógio marcava 32 minutos.
Nos minutos finais, o Avai administrou a vantagem, buscando ficar com a bola até o apito final, qua aconteceu aos 45+6. Placar final Avaí 1×0 Novorizontino-SP.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Novorizontino-SP se enfrentaram duas vezes na história. Uma vitória do Novorizontino-SP, por 2 a 0, e uma vitória do Avaí, por 1 a 0.