Avaí vence o Operário-PR na Ressacada

Postado por: Alceu Atherino Neves

Na noite desta sexta-feira (09), o Avaí recebeu o Operário-PR, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2024. Vitória do Avaí por 1 a 0, com gol de Tiago Pagnussat. A bola rolou às 19h15, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC. Com o resultado, o Avaí soma agora 28 pontos, ocupando a 9ª colocação, a quatro pontos do G4. Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Santos-SP, às 16h do próximo sábado (17), em Santos.

AVAÍ 1×0 OPERÁRIO-PR
A primeiro jogada perigosa do jogo foi do Avaí, aos 11 minutos. O Avaí chega bem com Vagner Love, que cruza a bola na área. A bola vai nos pés de Pedro Castro, que tenta a finalização, mas a defesa tira o perigo. Aos 17, mais uma grande jogada pela esquerda. Garcez domina, avança e chuta muito forte, mas a bola sobe de mais e sai pela linha de fundo. O Operário chegou com perigo aos 19 minutos. Thales Oleques cruza na na cabeça de Felipe Augusto. César faz a defesa com tranquilidade. Aos 24, mais uma boa chance para o Avaí pela esquerda. Garcez avança e tenta invadir a área, mas o defensor dá o bote e tira o perigo.

NA TRAVE
Mais uma jogada perigosa pela esquerda. Garcez cruza para trás. William Maranhão finaliza em gol. A bola desvia no defensor e sobra para Pedro Castro, que chuta na trave. Um belo lance, mas que a arbitragem já assinalava impedimento de Pedro Castro.

GOOOOOOOOLLLLLLL
Pedro Castro cobra falta de longa distância pela direita. A bola vai na área, passa por todo mundo e sobra para Thiago Pagnussat empurrar para o fundo das redes, aos 34 minutos de jogo. Avaí 1 a 0 Operário-PR.

Ainda no primeiro tempo, aos 45, cruzamento de Marcos Vinícius para Vagner Love. Ele tenta o domínio, mas a defesa corta para o escanteio. Na cobrança, o Operário-PR fica com a bola.

Na etapa final, as duas equipes retornaram sem modificações. Os minutos iniciais foi de forte marcação e poucas chances dos dois lados. Aos 18 minutos, Vagner Love toca para Giovanni no meio. ele recebe e avança na área e finaliza. A bola bate no defensor e sai para escanteio. Na cobrança, a defesa tira o perigo. Aos 21, quase o segundo gol do Leão da Ilha. Garcez faz jogada pela esquerda. Vai até a linha de fundo e cruza na área para Vagner Love, que não consegue tocar para o gol. A bola passa por todo mundo e sai pela linha de fundo. Aos 32, jogada pela direita e bola cruzada na área. Vagner Love, de cabeça, quase marca o segundo do Avaí, … a bola passou por cima do travessão. O jogo foi até aos 45`+4`+1`2T. Placar final Avaí 1×0 Operário-PR.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Operário-PR se enfrentaram oito vezes na história. Quatro vitórias do Avaí (Avaí 2×0 Operário-PR, Avaí 1×0 Operário-PR, Operário-PR 0x1 Avaí e Avaí 1×0 Operário-PR), um empate (Operário-PR 1×1 Avaí) e três vitórias do Operário (Operário-PR 1×0 Avaí, Operário-PR 2×1 Avaí e Operário-PR 1×0 Avaí). O Avaí marcou sete gols e sofreu cinco.

Jogo: Avaí 1×0 Operário-PR
Competição: Brasileiro Série B 2024 (20ª rodada)
Data: 09/08/2024 – Hora: 19h15
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada) – Local: Florianópolis, Santa Catarina

ANSELMO PIZZOLO (Néia)
Faleceu em 07 de agosto de 2024, aos 73 anos.
Ex-atleta do Avaí. Jogou como atacante em 1977, tendo realizado 61 jogos e marcado 15 gols.

LÍDIO AUGUSTO COSTA FILHO (Seu Lidinho)
Faleceu em 06 de agosto de 2024, aos 83 anos.
Torcedor do Avaí, sempre presente na Ressacada.
Passista de samba mais antigo do Carnaval de Florianópolis.
“Patrimônio do samba de Florianópolis”.

SÉRGIO GONÇALVES LOPES (Sérgio Lopes)
Faleceu em 05 de agosto de 2024, aos 83 anos.
Conhecido por Fita Métrica, foi atleta e técnico. No Avaí, foi técnico Campeão Catarinense de 1988.