Avaí vence o Santos por 1 a 0, na Ressacada, e sobe na tabela da Série A

Bissoli marcou o gol da vitória do Avaí frente ao Santos-SP – Foto: Frederico Tadeu / Avaí F.C.

O Avaí venceu o Santos-SP pelo placar de 1 a 0, em partida válida pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022. A disputa aconteceu na noite deste sábado (16), no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada). Bissoli foi quem marcou o gol do Avaí. Com o resultado, o Avaí soma agora 21 pontos e ocupa a 11ª colocação na classificação geral. O próximo adversário será o Ceará-CE, nesta terça-feira (19), às 21h30, na Arena Castelão, em Fortaleza, no Ceará.

AVAÍ 1X0 SANTOS-SP
O Avaí abriu o placar logo aos 9 minutos de jogo, em cobrança de penalidade. Bissoli foi quem bateu rasteiro no canto esquerdo do goleiro João Paulo.
A jogada do gol nasceu com Pottker, que avançou até a linha de fundo e cruzou. A bola bateu na mão do defensor, que deu um carrinho para bloquear o cruzamento. A arbitragem estava atenta e marcou a penalidade. Avaí 1×0 Santos-SP.
A segunda boa chegada do Avaí foi aos 23 minutos. Renato avançou e arriscou um belo chute de longa distância. A bola passou muito perto, assustando o adversário. Aos 28 minutos, quase o segundo do Leão da Ilha. Bola cruzada na área pela direita. Bissoli subiu e de cabeça finalizou firme. A bola explodiu no peito do goleiro João Paulo. No rebote, a defesa tirou o perigo, evitando o segundo gol do Avaí. Ainda no primeiro tempo, aos 34, depois de cobrança de escanteio rápida, Ranieli recebeu a bola na ponta da área e bateu cruzado. Ela passou por todo mundo e saiu raspando da trave!

Na etapa final, o Avaí seguiu com bom volume de jogo ofensivo. A primeira grande oportunidade da etapa final foi aos 24 minutos, com Cortez. Ele recebeu toque de letra de Bissoli, dominou e chutou da meia lua. O goleiro João Paulo se esticou todo e evitou o gol.

Nos minutos finais, o jogo ganhou em emoção. O Avaí teve chances, mas foi o Santos quem quase marcou aos 44 minutos. Bate e rebate e Vladimir fez milagre, evitando o gol de empate. Logo na sequência, aos 48, foi a vez de Jean Pyerre quase ampliar para o Avaí. Ele fez tabelinha, invadiu a área e na finalização chutou para fora. Placar final: Avaí 1×0 Santos-SP.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Santos se enfrentaram 17 vezes na história. O retrospecto aponta três vitórias do Leão da Ilha, seis empates e oito vitórias da equipe Paulista. O Avaí fez 21 gols e o Santos 29 gols.

PRÓXIMO JOGO
Será diante do Ceará-CE, nesta terça-feira (19), às 21h30, na Arena Castelão, em Fortaleza, no Ceará-CE. A disputa é válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022. Estará no apito o árbitro Caio Max Augusto Vieira-RN, auxiliado por Jean Marcio dos Santos-RN e por Lorival Candido das Flores-RN. Quarto árbitro Alexandre de Souza Peixoto-CE. Analista de campo Paulo Silvio dos Santos-CE. Árbitro de vídeo Daiane Caroline Muniz dos Santos (FIFA)-SP. AVAR Fabricio Porfirio de Moura-SP. Observador de VAR Emerson Augusto de Carvalho-SP.

Jogo: Avaí 1×0 Santos-SP
Competição: Brasileiro Assaí Série A 2022 (17ª rodada)
Data: 16/07/2022 – Hora: 19 horas
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada) – Local: Florianópolis, Santa Catarina