Avaí goleia o Tombense-MG na Ressacada

Postado por: Alceu Atherino Neves

O Avaí recebeu o Tombense-MG, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), na tarde deste sábado (19), em disputa válida pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2023. Vitória do Avaí, pelo placar de 4 a 2, de virada, com gols de Pottker (2), Natanael e Felipinho, para o Avaí, e de Luis Felipe e Daniel Amorin, para o Tombense-MG. Com o resultado, o Leão da Ilha soma agora 25 pontos e segue fora da zona de rebaixamento, ocupando a 15ª colocação na tábua de classificação, (com um jogo a menos atrasado). Na próxima rodada, o adversário será o CRB-AL, às 19 horas do dia 23/08 (quarta-feira), em compromisso válido pela 17ª rodada (ATRASADA) da competição. A disputa será no estádio Rei Pelé, em Maceió, Alagoas.

AVAÍ 4×2 TOMBENSE-MG
A partida começou com o Tombense-MG imprimindo um grande volume de jogas ofensivas. Depois de uma sequência de cobranças de escanteio, logo aos 7 minutos, penalidade máxima para a equipe mineira. Fernandão cobrou, mas Igor Bohn fez a defesa. Na sequência, a Tombense recuperou a bola, tendo a seu favor um novo escanteio. Depois de cobrança pela esquerda, Luís Felipe, de cabeça, abriu o placar. Avaí 0x1 Tombense-MG.

O Avaí buscou responder. Aos 17 minutos, uma bola lançada em profundidade, Natanael ficou cara a cara com o goleiro, que conseguiu dar um toquinho nela, evitando o gol de empate. O Tombense também manteve a postura ofensiva, tendo uma boa oportunidade aos 24, quando Kleiton finalizou de longa distância, mas igor Bohn fez a defesa.

NA TRAVE
O Avaí quase empatou com uma bela cobrança de falta aos 37 minutos. Em falta frontal, Natanael encobriu a barreira, colocando a bola no ângulo, mas ela bateu na trave e saiu. Seria um golaço!
Buscando o empate, o Avaí chegou mais uma vez aos 40. Eduardo recebeu dentro da área e foi derrubado por Djalma. O árbitro Bruno Cesar Chaves Vieira estava bem próximo ao lance e sinalizou pênalti para o Avaí.

GOOOOOLLLLLLL
Pottker disparou uma bomba no cantinho esquerdo, desenhando o tradicional “bola de um lado e goleiro do outro”! Avaí 1×1 Tombense-MG.
Na etapa final, o Avaí começou melhor, tendo o apoio de sua torcida que cantava apoiando os jogadores.

VIRA-VIRA NA RESSACADA
Jogada pela direita, com Pottker cruzando na área aos 8 minutos. Natanael recebeu, ajeitou e bateu cruzado, balançando as redes para colocar o Avaí na frente no placar. Avaí 2×1 Tombense-MG.

IGOR EXCELEEENTE!
Aos 18 minutos, o Tombense chegou com grande perigo. Após cruzamento pela esquerda, Matheus Frizzo aparece na pequena área para finalizar, mas Igor Bohn estava lá e salvou o Leão da Ilha.

GOL DELES
Daniel Amorim fez em cobrança de penalidade máxima assinalada pelo VAR. Bola de um lado e goleiro do outro. Tudo igual no placar. Avaí 2×2 Tombense-MG.

GOOOOOLLLLL DO LEÃO!
Foi em mais uma cobrança de penalidade máxima, desta vez aos 34 minutos. Pottker foi para a cobrança e fez. Bola de um lado e goleiro do outro. Avaí 3×2 Tombense-MG.

Nos minutos finais, – fomos até os 45`+9`2T, muita emoção, com chances para os dois lados, até que.....

GOOOOOOLLLLL
Felipinho marcou aos 45`+8
`2T. Giovanni avançou em contra-ataque pela direita, chegou na linha de fundo e cruzou na área para a chegada de Felipinho. Avaí 4×2 Tombense-MG, placar final!

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Tombense se enfrentaram duas vezes na história. Duas vitórias do Avaí. O Avaí fez 05 gol e o Tombense 02.

Jogo:
Avaí 4×2 Tombense-MG
Competição: Brasileiro Série B 2023 (24ª rodada)
Data: 19/08/2023 – Hora: 15h30
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada) – Local: Florianópolis, Santa Catarina

Crianças: 1.017

Igor Bohn; Igor (Thales Oleques), Roberto, Felipe Silva e Cortez; Wellington (Fellipe Bastos), Rafael Gava e Eduardo (Giovanni); Natanael (Felipinho), Pottker e Denilson (Poveda)
TÉCNICO: Eduardo Barroca

ESCALAÇÃO DO TOMBENSE-MG
Felipe Garcia; Kevin, Mateus Buiate, Luís Felipe (Pierre) e Egídio; João Pedro, Djalma (Rafinha) e Matheus Frizzo; Alexandre Jesus (Marcelinho), Fernandão (Daniel Amorim) e Kleiton (Kéke)
TÉCNICO: João Burse

AVAÍ:
Eduardo
TOMBENSE-MG: João Pedro, Luis Felipe

GOLS
AVAÍ:
Pottker, aos 41`1T (pênalti), e aos 34`2T, e Natanael, aos 8`2T, Felipinho, aos 45+8`2T
TOMBENSE-MG: Luis Felipe, aos 10`1T, Daniel Amorin, aos 25`2T

Confira AQUI a sumula oficial da partida.