Avaí e Sport-PE empatam na Ressacada

Postado por: Alceu Atherino Neves

O Avaí enfrentou na noite desta sexta-feira (29), o Sport-PE, em partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2023. Empate em 2 a 2, com gols de Giovanni e Thyere (contra), para o Avaí, e Peglow e Fabrício Daniel, para o Sport-PE. Com o resultado, o Avaí soma agora 31 pontos e ocupa a 16ª colocação. Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Botafogo-SP, em disputa válida pela 31ª rodada da Série B. Antes, pela Copa SC, o adversário será o Hercílio Luz-SC, às 15h do dia 1º de outubro, (domingo), em compromisso válido pela 5ª rodada da competição. A disputa será no estádio Anibal Torres Costa, em Tubarão, sul do estado de Santa Catarina.

AVAÍ 2X2 SPORT-PE

O Avaí abre o placar logo aos 33 segundos de jogo, depois de pressionar a saída do Sport. Poveda fica com a bola e toca para Giovanni, que finaliza de primeira no cantinho do gol de Dênis. O Sport-PE empata logo em seguida, aos quatro minutos. Jogada pela esquerda, com cruzamento na área de Jorginho. Peglow aproveita a sobra e deixa tudo igual no placar.

O Avaí quase marca o segundo gol aos 17 minutos. Jogada de Gava pela direita, que toca para Jean Lucas, na meia lua. Na finalização, um bonito chute. A bola passa muito perto, mas sai pela linha de fundo. Quatro minutos depois, mais uma jogada com Gava pela direita. Ele cruza na área e Pottker finaliza firme de cabeça, mas a bola sai pela linha de fundo. Aos 26, foi o Sport quem roubou a bola no meio de campo para chegar com perigo. Jorginho, de fora da área, dispara uma bomba. Igor Bohn fez a defesa em dois tempo. Logo em seguida, aos 33, falta para o Avaí. Gava cobra, colocando a bola na área. A defesa tira, mas o rebote fica com Giovanni, que finaliza de primeira, mas a bola sai pela linha de fundo.

GOOOOOOOOLLLLL
Jean Lucas faz bela jogada individual na ponta esquerda, avançou e cruzou na área aos 36 minutos. A bola bate na perna do defensor Thyere e foi morrer no fundo das redes. Avaí 2×1 Sport-PE.

Ainda no primeiro tempo, a bola rolou até os 45`+5`. O Avaí criou oportunidade, mas nenhuma com perigo.

Na etapa final, o Avaí chegou com muito perigo logo aos 54 segundos de jogo. Gava recebe na direita, avança e dispara uma bomba. A bola passa muito perto, mas sai pela linha de fundo. A primeira boa oportunidade do Sport-PE foi aos 11. Bola cruzada na área. Igor Bohn tentou tirar, mas não chegou nela. Thales Oleques estava atento e tira o perigo.

NA TRAVE
Sabino dispara uma bomba aos 19 minutos. A bola explodiu na trave, assustando a nação avaiana!

Aos 32, Natanael cobra falta frontal de longa distância. A bola não pegou velocidade, facilitando a defesa do goleiro.

2×2
Nos minutos finais, já aos 45`+5`, com do Sport-PE. Fabricio Daniel aproveitou sobra na pequena área, depois de cobrança de escanteio. Placar final Avaí 2×1 Sport-PE.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Sport-PE se enfrentaram 17 vezes na história. O retrospecto aponta sete vitórias do Leão da Ilha de Santa Catarina, quatro empates e seis vitórias do time de Pernambuco. O Avaí fez 24 gols e sofreu 23.

Jogo: Avaí 2×2 Sport-PE
Competição: Brasileiro Série B 2023 (30ª rodada)
Data: 29/09/2023 – Hora: 19h
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada) – Local: Florianópolis, Santa Catarina