Basquete Sub 19 mantém 2ª colocação

Quem compareceu nesta terça-feira, dia 16, no Ginásio Rozendo Lima (IEE), presenciou uma excelente partida de basquete, um verdadeiro clássico entre duas tradicionais equipes do estado. Florianópolis e Joinville fizeram um grande jogo decidido nos últimos segundos. Placar final: ADIEE/AVAÍ/FME 63 x 64 AABJ/Joinville. Infelizmente o Avaí perdeu no fim, mas valeu pela determinação e poder de recuperação.

O jogo começou equilibrado, com as defesas se sobressaindo aos ataques acabando o primeiro quarto em 09 x 08 para o Avaí. No segundo quarto Joinville encaixou seu jogo e abriu 9 pontos de diferença indo para o intervalo com o placar de 15 x 24 para Joinville. No terceiro quarto a equipe avaiana acordou no ataque porém Joinville conseguiu abrir uma vantagem maior, acabando 33 x 46 para Joinville.

No início do último quarto, o  Joinville começou melhor e aumentou a diferença, quando faltavam 8 minutos de jogo a diferença já era de 17 pontos, foi quando a equipe avaiana acordou e começou uma incrível reação, tirando a diferença. Faltando 3 minutos, eram 3 pontos na frente.

Daí em diante o jogo continuou equilibrado com as duas equipes se alternando na frente. Faltando 12 segundos o atleta Lucas Loch fez uma linda cesta deixando o time azurra com 1 ponto na frente, porém, no ataque seguinte, numa falha de marcação, o atleta de Joinville completamente livre fez a cesta da vitória com menos de 5 segundo no relógio. Destaques da equipe no jogo: Lucas Loch com 18 pontos e Anderson Flach com 17.

Mesmo com a derrota a equipe da ADIEE/AVAÍ/FME continua na segunda colocação do campeonato com apenas 2 derrotas atrás somente de Concórdia que ainda está invicta no campeonato. O próximo compromisso de nossa equipe sub 19 será no sábado, dia 19, às 14h, contra a equipe de Rio do Sul no ginásio do IEE.

A equipe do ADIEE/AVAÍ/FME é uma parceria entre o Instituto Estadual de Educação, o Avaí Futebol Clube e a Fundação Municipal de Esportes.