Catarinense 2020: Números na história de Avaí x Chapecoense

Na história – De acordo com o pesquisador e Presidente do Conselho Deliberativo do Avaí, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Chapecoense se enfrentaram 155 vezes na história. O retrospecto aponta 55 vitórias do Leão, ocorreram 44 empates e 56 vitórias do time de Chapecó. O Avaí fez 191 gols e sofreu 175.

Primeiro jogo – A primeira partida entre Avaí e Chapecoense ocorreu no saudoso Estádio Adolfo Konder em um jogo pelo Campeonato Catarinense, no dia 27 de novembro de 1974. Empate em 1 a 1, com Toninho marcando para o Leão, e Xaxim para a Chapecoense. O árbitro foi Pedro Zimmer, de Santa Catarina.

Último confronto – Ocorreu no dia dia 24 de novembro de 2019, em compromisso válido pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A. A bola vai rolou às 19h, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC. Vitória da Chapecoense, pelo placar de 1 a 0. Everaldo, 32’2ºT, fez o gol. O árbitro foi Raphael Claus, auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis e por Anderson José de Moraes Coelho. O quarto árbitro foi Edson da Silva.

Próximo confronto – Será no dia 22 de janeiro de 2020, em compromisso válido pela 1ª rodada do Campeonato Catarinense Série A. A bola vai rolar às 20h30min, na Arena Condá, em Chapecó-SC.