Catarinense 2024: Números na história de Avaí x Concórdia-SC

Postado por: Alceu Atherino Neves

Na história – De acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Concórdia se enfrentaram 21 vezes na história. O retrospecto aponta oito vitórias do Leão da Ilha, sete empates e seis vitórias da equipe do Oeste Catarinense. O Avaí fez 29 gols e o Concórdia 24 gols.

Primeiro jogo – A primeira partida entre Avaí e Concórdia aconteceu no dia 12 de abril de 1992, pela Copa SC, no estádio Domingos Machado de Lima, em Concórdia. Vitória do Concórdia por 3 a 0. Árbitro da partida foi Dalmo Bozzano.

Último confronto – Foi em 15 de novembro de 2023, em disputa válida pela semifinal / VOLTA da Copa SC 2023. Vitória do Concórdia, por 2 a 1, com gols de Silas, aos 36`2T e aos 40`2T, e de Poveda, aos 43`2T. A bola rolou às 15h, no estádio Domingos Machado de Lima, em Concórdia, Santa Catarina. Esteve no apito o árbitro Bráulio da Silva Machado-FIFA, auxiliado por assistente 1 Thiaggo Americano Labes-CBF e por assistente 2 Éder Alexandre-CBF. Quarto árbitro Dioneglei sa Silva Vianna-FCF. Delegado Sidinei Dal Piva. Delegado especial Claudemir Mafessoni.

Próximo jogo – Será em 02 de março de 2024, em disputa pela 11ª rodada (última) da fase classificatória do Campeonato Catarinense Fort Atacadista 2024. A bola vai rolar às 16h30, no estádio Domingos Machado de Lima, em Concórdia, Santa Catarina. Estará no apito o árbitro Bráulio da Silva Machado-FIFA, auxiliado por assistente 1 Thiaggo Americano Labes-CBF e por assistente 2 Éder Alexandre-CBF. Quarto árbitro Guilherme Ruaro Dametto. Delegado Sidinei Dal Piva. Delegado Especial Ângelo Rudimar Bechi.