Ciclismo Feminino domina prova do Ranking Nacional em Pomerode-SC

Postado por: Alceu Atherino Neves

A equipe de ciclismo AVAÍ F.C. / FME Florianópolis / APGF participou neste final de semana da tradicional prova ciclística Hans Fischer, realizada em Pomerode-SC. A competição foi valida pelo Ranking Nacional e Estadual de ciclismo. Participaram 210 atletas, representando os estados do sul e sudeste do Brasil.

Foram duas etapas: No sábado (04), prova de Contra Relógio individual na distância de 22km. No domingo (05), prova de Estrada, com um percurso bem seletivo de 140km, com atletas superando muitas dificuldades, com longas subidas, trajetos de calçamento e até mesmo dois longos trechos de estrada de chão que tornou a competição mais difícil e técnica.

Na categoria Feminino Elite, a equipe do Avaí dominou, conquistando os três primeiros lugares no Pódio. A vitória ficou com a ciclista Taise Benatto; 2º lugar ficou com Tamires Fanny Radatz; 3º Fabiane Baggio de Meira. Também estiveram no pódio as atletas Paula Santana, de Rio do Sul, e Gabriela de Souza de Santos, de São Paulo, 4ª e 5ª. respectivamente.

Na categoria Feminino Base, para atletas de até 16 anos, a vitória ficou com a Maite Vitoria, de Indiduba-SP, em segundo lugar chegou a atleta Dhenifer Nunes Dutra, da equipe de Joinville SC, e em 3º lugar Amanda Baggio de Meira, da equipe Avai / FME Florianópolis / APGF

No masculino Elite, a vitória com Carlos Manarelli, da equipe de Rio do Sul. Os atletas da equipe Avaí / FME Florianópolis / APGF, Rodrigo do Nascimento e Diones Chinelatto ficaram em 6º e 9º lugar respectivamente. Benedek Kovacs, com problemas mecânicos, não pode concluir a prova.

“Esse foi mais uma grande resultado da equipe numa competição de alto nível do calendário Nacional. Entre os destaques da equipe foi a jovem Fabiane Baggio de Meira, que já em seu primeiro ano na elite vem fazendo resultados expressivos em todas as etapas do Ranking Nacional. Ela vem numa evolução muito boa, trabalhando com maturidade, e demonstrando todo seu potencial. Literalmente se trata de uma JOIA rara que esta sendo lapidada, e que a cada competição brilha mais. É muito gratificante trabalhar com atletas tão dedicadas e talentosas. Não podemos deixar de destacar a vitória da Taise Benatto, essa atleta consagrada que muito nós honra com suas conquistas, e que esta embarcando para defender a seleção Brasileira no Campeonato Sul americano de ciclismo. Só nós resta ser gratos por essa belíssima equipe que tanto nós orgulha, com tantos resultados expressivos no cenário esportivo Nacional” destacou Diones Chinelatto, técnico e ataque da equipe.

A equipe AVAÍ / FME Florianópolis / APGF conta com os seguintes patrocinadores: Prefeitura Municipal de Florianópolis.