Ciclista do Avaí é vice-campeã do Brasileiro

Postado por: Alceu Atherino Neves

A equipe de ciclismo AVAÍ F.C. / FME Florianópolis / APGF está participando nesta semana do Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada, em Palmas-TO A competição conta com a participação de 480 atletas de todo Brasil, e segue até domingo (30/06).

No dia 27 de junho, foi realizada a prova de Contra Relógio Individual, com distância de 20km. Na categoria Elite Feminino, a ciclista Tamires Fanny Radatz, da equipe Avaí / FME Florianópolis / APGF, sagrou-se vice-campeão Brasileira. A campeão foi Ana Vitoria Magalhães, da equipe Bongionni Itália. em 3º lugar ficou Aline Cavaglieri, de Cuiba-MT. A outra ciclista da equipe do Avaí, Taíse Benato, chegou em 5º lugar.

“Emocionada… seis messes depois de me tornar mãe, estou aqui! Vice-campeã Brasileira de contra
relógio Elite. Sem muitas palavras para descrever esse momento, somente querendo entregar
essa medalha para o meu maior presente!“, destacou Tamires Radtz.

Na categoria SUB-23 Feminino, a ciclista Fabiane de Meira ficou muito próximo da medalha ao concluir a prova em 4º lugar. Na categoria infanto Juvenil, a ciclista Amanda de Meira conquistou a medalha de Bronze. A vitória ficou com a atleta Manuela Maciel, do Rio de Janeiro-RJ, seguida por Beatriz Ramos, de
Rio Claro SP.

No naipe masculino, o ciclista Rodrigo do Nascimento, do Avaí, fez uma boa prova e conquistou o 5º lugar.

“As provas tiveram um percurso bem seletivo e com elevado nível técnico. Mas sem duvidas o maior adversário foi o clima muito quente e seco, que necessitou de estratégias bem elaboradas para suprir essa dificuldade. Importante salientar que a Campeã da prova, Ana Vitoria Magalhães, compete profissionalmente na Itália, o que valoriza ainda mais os resultados conquistados por nossas atletas“, disse Diones Chinelatto, técnico e atleta da equipe do Avaí.

O campeonato Brasileiro de estrada segue com as disputas da prova de estrada feminino e masculino a serem realizadas no sábado dia 29 e domingo 30 de junho em Palmas TO.

A equipe AVAÍ / FME Florianópolis / APGF conta com o apoio da: Prefeitura Municipal de Florianópolis e Avai F.C.