Na raça, Avaí vence e deixa a zona

Foi na raça, na pegada e com o apoio da torcida. O 12º jogador se fez presente nas arquibancadas do estádio Orlando Scarpelli e o Leão da Ilha buscou a vitória em busca da permanência na Série A do Campeonato Brasileiro.

Na noite desta quarta-feira (16), o Avaí enfrentou o Figueirense na casa deles, no estádio Orlando Scarpelli, venceu por 1 a 0, saiu da zona do rebaixamento da competição e, de quebra, colocou o rival lá.

Em partida válida pela 26ª rodada da Série A, o Leão da Ilha fez um confronto com muita superação do começo ao fim, mesmo com a forte chuva durante todo o jogo.

O primeiro tempo terminou em igualdade, sem gols, mesmo o Avaí tendo apresentado o maior volume de jogadas ofensivas.

Na etapa final, aos 35 minutos, Renan Oliveira fez o gol da vitória do Avaí, para desespero dos torcedores alvinegros.

Com a vitória, o Avaí soma agora 29 pontos, figurando na 15ª colocação. Já o Figueirense, é o primeiro da zona do descenso, ocupando a 17ª colocação.

Agora, acordo com o pesquisador e vice-presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Figueirense se enfrentaram 434 vezes na história. O retrospecto aponta 144 vitórias do Leão da Ilha, 139 empates e 151 vitórias do Figueirense. O Avaí fez 590 gols e o Figueirense 547 gols.

Na próxima rodada da competição, o Avaí enfrenta o São Paulo, às 16 horas de domingo (20), no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis.

Jogo: Figueirense 0x1 Avaí
Competição: Campeonato Brasileiro Série A
Data: 16/09/2015  –  Hora: 21 horas
Estádio: Orlando Scarpelli –  Local: Florianópolis-SC