Com a força da camisa 12, Avaí vence o Sampaio Corrêa-MA, na Ressacada

Denilson balançou as redes na Ressacada – Foto: Fabiano Rateke / Avaí F.C.

Com a força da Camisa 12, o Avaí venceu o Sampaio Corrêa-MA, na Ressacada, na noite desta quarta-feira (19), em disputa válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2023. A bola rolou às 21h30. Vitória do Avaí, pelo placar de 2 a 0, com gols de Denilson e Felipinho. Com o resultado, o Leão da Ilha soma agora 14 pontos e ocupa a 19ª colocação na tábua de classificação. Na próxima rodada, o adversário será o Ituano-SP, às 18 horas do dia 22 (sábado), em compromisso válido pela 19ª rodada da competição. A disputa será no estádio Novelli Junior, em Itu, São Paulo.

AVAÍ 2x0 SAMPAIO CORRÊA-MA
A partida começou equilibrada, com o Avaí buscando criar jogadas ofensivas, sem descuidar da marcação. A primeira grande oportunidade foi aos 12 minutos, quando saiu o gol do Avaí. Cobrança rápida de lateral. Wellington recebeu e tocou para Rafael Gava, que cruzou para o meio da área para Denilson empurrar para o fundo das redes! Avaí 1×0 Sampaio Corrêa-MA, para delírio do 12º jogador do Avaí nas arquibancadas!

O Avaí chegou com perigo mais uma vez aos 21 minutos, quando quase ampliou o placar. jogada pela direita. Pottker chega na linha de fundo e tocou para Felipinho, que cabeceou firme, mas o goleiro fez uma difícil defesa. Dois minutos depois, Denilson ficou cara a cara com o goleiro e bateu cruzado, mas a bola saiu pela linha de fundo!

O Sampaio Corrêa chegou com muito perigo aos 36. de pé em pé, a bola sobrou para Robinho, que bateu da meia lua. A bola foi rasteira, no cantinho, dificultando a defesa do goleiro Avaiano. Segue Avaí 1×0 SampaioCorrêa-MA.

Na etapa final, o Avaí ampliou logo aos 2 minutos. Felipinho foi lançado em profundidade por Jean Cleber. Ele recebeu dentro da área e finalizou em gol para colocar 2 a 0 no placar!

Na frente no placar e melhor do que o adversário, o Avaí buscou tocar a bola, não deixando de criar, mas o placar ficou mesmo em Avaí 2×0 Sampaio Corrêa-MA.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Sampaio Corrêa se enfrentaram quatorze vezes na história. O retrospecto aponta dez vitórias do Leão, duas vitórias do time maranhense e dois empates. O Avaí fez 25 gols e sofreu 14.