Leão sai na frente na Copa do Brasil

Em noite de Ressacada com um bom público, o Leão da Ilha derrotou o seu maior rival em partida de ida da 2ª fase da Copa do Brasil 2015. Anderson Lopes marcou o gol do Avaí na vitória por 1 a 0. O confrontou foi realizado na noite deste 06 de maio.

Com a força da torcida, o Avaí começou o jogo melhor, buscando impor velocidade e criar jogadas ofensivas. Com toque de bola, e com o incentivo do 12º jogador, o Leão da Ilha chegou ao seu gol logo aos 16 minutos de bola rolando. Um golaço do garoto Anderson Lopes.

Oriundo das categorias de base do Leão da Ilha, o atacante recebeu a bola no meio da área, fez o giro e chutou de pé esquerdo para o fundo do gol do goleiro Alex. 1 a 0 e muita festa na Ressacada.

Tecnicamente melhor em campo, ainda no primeiro tempo, os comandados de Gilson Kleina tiveram a oportunidade de ampliar, mas Alex desta vez fez a defesa.
Aos 43, Eltinho foi à linha de fundo e fez o levantamento perto da marca de pênalti. André Lima antecipou a defesa e de cabeça finalizou, para a defesa de Alex.

Na etapa final, o jogo foi mais equilibrado. O Avaí não deixando de buscar ampliar no placar, mas também não deu espaços para o Figueirense marcar.
A melhor oportunidade da etapa final foi em jogada de Anderson Lopes, que de longa distância chutou em gol. A bola pegou efeito, fez uma curva e saiu pela linha de fundo, assustando o goleiro do time do estreito.

Roberto, que entrou no decorrer da etapa, colocou velocidade nos ataques, mas o placar ficou mesmo em 1 a 0.

Com o resultado, o Avaí larga na frente na disputa pela vaga na 3ª fase da Copa do Brasil. No jogo de volta, às 22 horas do dia 13 de maio, no estádio Orlando Scarpelli, o Avaí tem a vantagem do empate para ficar com a vaga.

Antes, porém, o Leão da Ilha estreia no Campeonato Brasileiro da Séria A. O adversário será o Santos, na Ressacada, às 18h30 do próximo domingo (10).
Os ingressos para este grande jogo começam a ser comercializados às 14 horas desta segunda-feira (07).

Jogo: AVAÍ 1×0 Figueirense
Competição: Copa do Brasil 2015
Data: 06/05/2015
Hora: 22 horas
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva, Ressacada
Local: Florianópolis-SC

Árbitro: Rodrigo D Alonso Ferreira – SC (CBF-1)
Árbitro Assistente 1: Neuza Ines Back – SC (FIFA)
Árbitro Assistente 2: Helton Nunes – SC (CBF-1)
Quarto Árbitro: Carlos Eduardo Vieira Areas – SC (CBF-2)