Dois anos de um grande título

Há exatos dois anos o clube comemorava o 16º título estadual, consolidando-se como o Mais Vezes Campeão de Santa Catarina. Naquele 13 de maio, domingo de Dia das Mães, uma tarde ensolarada, com um céu azul inesquecível, verdadeiros leões entraram em campo para conquistar mais uma vitória na decisão e escrever seus nomes na história. O placar de 2 a 1, com gols de Cleber Santana e Laércio, deu à Nação Avaiana um presente especial: derrotar o maior rival na final.

No jogo de ida, o Leão venceu o Figueirense na Ressacada por 3 a 0, com gols de Nunes, Felipe Alves e Cleber Santana. A partida ocorreu no dia 6 de maio de 2012, uma semana antes da grande decisão.

Parabéns a todos os avaianos que participaram deste campeonato memorável!

Figueirense  1

Wilson; Pablo, Canuto, Fred, Guilherme Santos; Ygor, Túlio (Deretti), Luiz Fernando (Toró), Fernandes; Roni e Julio Cesar.

Técnico: Branco

Avaí  2

Diego; Patric, Renato Santos, Leandro Silva, Pirão; Bruno, Mika, Cleber Santana, Robinho (Diogo Orlando); Felipe Alves (Laércio) e Nunes (Ronaldo Capixaba).

Técnico: Hemerson Maria

Gols: Cleber Santana (A), aos 15, Laércio (A), aos 26 e Deretti (F), aos 41 minutos do 2º tempo
Amarelos: Luiz Fernando, Guilherme Santos, Roni (F), Bruno, Mika (A)
Arbitragem: Paulo Henrique de Godoy Bezerra, auxiliado por Kleber Lúcio Gil e Nadine Schramm Câmara Bastos
Local: Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis
Público total: 17.715
Renda: R$ 304.665