Douglas brilha e Avaí vence o Cruzeiro na Ressacada

Em tarde ensolarada na capital de Santa Catarina, o Avaí venceu o Cruzeiro pelo placar de 1 a 0, neste domingo (23), em compromisso válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O gol do jogo, que garantiu mais três pontos ao Leão da Ilha, foi de Júnior Dutra. Esta vitória quebrou um tabu de invencibilidade do Cruzeiro em cima do Avaí.

O Avaí abriu o placar ainda na etapa inicial, aos 20 minutos. O gol que fez a Ressacada vibrar surgiu em cruzamento rasteiro pela direita. Na área, Pedro Castro tentou a finalização, mas sem sucesso. A bola sobrou então para Júnior Dutra dominar e, de pé esquerdo, chutar para o gol. 1 a 0 para o Leão da Ilha.

Na frente do placar, os comandados do técnico Claudinei Oliveira mantiveram a postura defensiva, construindo jogadas ofensivas quando possível.

O Cruzeiro teve uma boa oportunidade aos 43 minutos, em cobrança de escanteio de Thiago Neves. A bola passou por todo mundo e sobrou para Sassá, que furou desperdiçando o que poderia ter sido o gol de empate.

Na etapa final, o Avaí tomou a iniciativa. Logo aos 3 minutos, Leandro Silva fez o cruzamento pela direita, Pedro Castro cabeceou e a bola passou muito perto da trave, mas saiu.

Nos minutos seguintes, o Cruzeiro imprimiu uma forte pressão. Aos 14, Arrascaeta lançou Elber dentro da área, mas Douglas sai e tirou o perigo. Na sequência, Sassá chutou e a bola explode em Alemão. Aos 16, mais uma vez o Cruzeiro chegou com Sobis. A bola explodiu no peito de Alemão. No rebote, Thiago Neves chutou e Douglas fez mais uma defesa espetacular.

O Avaí continuou marcando forte e conseguiu um contra-ataque aos 35. Junior Dutra avançou próximo da área e finalizou, mas o goleiro Fábio fez a defesa.

Nos minutos finais, já aos 41, o Cruzeiro teve mais uma grande oportunidade onde Douglas brilhou evitando o gol de empate.
Arrascaeta cobrou falta cruzando a bola na área. Ninguém tocou nela e Douglas fez uma defesa incrível, garantindo a vitória por 1 a 0 na Ressacada.

Com o resultado, o Avaí soma 17 pontos e ocupa a 17ª colocação na tabela de classificação.

Agora, de acordo com o pesquisador e conselheiro do clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Cruzeiro se enfrentaram nove vezes na história. O retrospecto aponta uma vitória (Avaí 1×0 Cruzeiro / Ressacada), cinco empates (Cruzeiro 2 x 2 Avaí / Mineirão, Avaí 2 x 2 Cruzeiro / Ressacada, Avaí 0 x 0 Cruzeiro / Ressacada, Cruzeiro 1 x 1 Avaí / Mineirão e Avaí 1×1 Cruzeiro / Ressacada) e três vitórias do Cruzeiro (Cruzeiro 1 x 0 Avaí / Mineirão, Avaí 0 x 5 Cruzeiro / Parque do Sabiá, e Avaí 1 x 2 Cruzeiro / Ressacada). O Avaí fez oito gols e sofreu 14.

Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Palmeiras, na arena Allianz Parque, em Sao Paulo-SP. A bola vai rolar às 19 horas.

Jogo: Avaí 1×0 Cruzeiro
Competição: Série A 2017
Data: 23/07/2017 – Hora: 16 horas
Estádio: Ressacada – Local: Florianópolis-SC

Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza – SP (CBF)
Árbitro Assistente 1: Daniel Paulo Ziolli – SP (CBF)
Árbitro Assistente 2: Daniel Luis Marques – SP (CBF)
Quarto Árbitro: Ricardo Pavanelli Lanutto – SP (CBF)
Árbitro Assistente Adicional 1: Leandro Bizzio Marinho – SP (CBF)
Árbitro Assistente Adicional 2: Rafael Gomes Felix da Silva – SP (CBF)