Em grande apresentação, Avaí goleia o Metropolitano

O Avaí fez bonito ao golear o Metropolitano na tarde deste domingo (19), no estádio do SESI, em Blumenau–SC, e manteve a invencibilidade como visitante no Campeonato Catarinense 2017. Em compromisso válido pela 2ª rodada do returno da competição, o Avaí fez 4 a 1 e somou os seus três primeiros pontos na fase

Em busca do título da competição, o Leão da Ilha começou o jogo mostrando a sua força e logo no início marcou dois gols. Aos 4 minutos, em cruzamento na área para Marquinhos, a zaga deu bobeira e Marquinhos tocou para Júnior Dutra balançar rede e colocar 1 a 0 no placar para o Avaí.

O segundo gol não demorou a sair. Cinco minutos depois, portanto aos 9 minutos, mais uma vez Júnior Dutra balançou a rede, após cobrança de penalidade máxima sofrida pelo estreante Lourenço.

Melhor na partida, o Avaí dominou o primeiro tempo e buscou o terceiro gol, já aos 16 minutos da etapa final. Marquinhos, em perfeita cobrança de falta, fez 3 a 0. Da meia lua da grande área, o Capitão do Avaí bateu com precisão, tirando da barreira, sem chances para o goleiro do Metrô.

O Metropolitano marcou o seu gol aos 24, através de grande jogado do garoto Alemão, que acabara de entrar no jogo. Alemão faz a jogada e tocou para Mazinho chutar duas vezes, até confirmar o gol do Metropolitano.

Mesmo sofrendo o gol, o Avaí não desanimou e buscou ampliar. Na primeira participação de Vinícius Pacheco, que também acabara de entrar, o Avaí fez 4 a 1, dando números finais ao confronto em Blumenau. O gol saiu dos pés dele mesmo, Vinicius Pacheco, que tocou para Denilson, que por sua vez devolveu para Pacheco marcar sem goleiro, aos 36 minutos da etapa final.

Com resultado, o Avaí soma agora três pontos no returno e aparece na 4ª colocação, sempre em busca do título da competição

Agora, de acordo com o pesquisador e conselheiro do clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Metropolitano se enfrentaram 29 vezes na história. O retrospecto aponta 14 vitórias do Leão da Ilha, oito empates e sete vitórias da equipe de Blumenau. O Avaí fez 57 gols e o Metropolitano 39 gols.

Na próxima rodada, o Avaí volta a jogar na Ressacada, desta vez diante do Tubarão. O confronto, válido pela 3ª rodada do returno, será às 19h30 de quarta-feira (22).